Рис,семга и пароварка. |
Самурай – скушал рис, выпил чай...
Мы, конечно, не самураи, но не можем не согласиться с тем, что рис - прекрасный гарнир, и к мясу, и к рыбе. Не зря в давние времена рис в Японии хранился в зданиях, которые назывались «окура» или иначе «акура». В современной Японии словом «акурасё» называют министерство финансов, что можно перевести как «хранилище риса».
На Востоке рис слывет непременным атрибутом каждого дня жизни, каждого приема пищи. Недаром выражения \"приятного аппетита!\" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают \"угощайтесь рисом\", а \"прием пищи\" - \"рисовое кушанье\".
А название японского автомобиля \"Honda\" означает \"главное рисовое поле\".
1. Вот и отварим рис (особенно вкусно получается рис в пароварке, в емкость для варки риса всыпать стакан риса, залить два стакана воды и посолить, на минут 30 включить пароварку).
2. На сковородке на сливочном масле обжарить мелко резанный лук и тертую морковку. Добавить отваренный рис, немного потушить вместе.
Одна из легенд, бытовавших на Русском Севере, говорит, что жемчуг рождается в реках, куда заходит царская рыба – семга. Именно в ее жабрах зарождаются эти великолепные камни.
Жемчуг в семге не нашло, а вот полезный и вкусный ужин очень даже получился.
3. Семгу посолить, поперчить ( смесь перцев), полить соком лимона. В пароварку на 30 минут
Серия сообщений "Пароварка":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ -2
Часть 2 - Рецепты для пароварки
...
Часть 6 - ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Часть 7 - Вареники из заварного теста.
Часть 8 - Рис,семга и пароварка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |