Сало соленое в рассоле |
Сало не только вкусное, но и полезное. В подкожном слое свиного жира сохраняются биологически активные вещества, которые определяют полезность сала. Содержатся в нем и витамины А, D, E, каротин. Входящая в его состав арахидоновая кислота считается ценной полиненасыщенной жирной кислотой, которая необходима для улучшения работы мозга, сердечных тканей, почек. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, прекрасно очищает кровеносные сосуды от вредного холестерина. Поэтому небольшой кусочек в день не повредит здоровью, а даже, наоборот, принесет пользу.
Есть много рецептов соления сала: сухой, в рассоле, острое и т. д. Я предлагаю рецепт соления в рассоле.
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |