-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:43 13.02.2011
Фотографий: 15

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любанчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5186


Таблица мер и весов

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения alenalan Таблица мер и весов

Часто приходится во время готовки обращаться к весам. Чтобы измерить необходимое количество продукта. Таблица мер и весов поможет в этом.

Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:

  • тонкий (чайный) стакан — 250 см3
  • граненый стакан — 200 см3
  • 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
  • 1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.

Жидкие и вязкие продукты

Продукты

 

Вес продуктов в граммах

 

 

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Вода

250

200

18

5

Варенье

330

270

50

17

Горчица

-

-

-

-

Ликер

-

-

20

7

Мед

325

265

35

12

Майонез

250

210

25

10

Растопленное масло

240

185

17

5

Растопленный маргарин

230

180

15

4

Растительное масло

230

190

17

5

Сгущенное молоко

300

250

30

12

Сливки

250

210

25

10

Сметана

250

210

25

10

Топленое масло

240

185

20

8

Томатная паста

300

250

30

10

Уксус

250

200

15

5

Фруктовое пюре

350

290

50

17

Цельное молоко

250

200

20

5

 

Сыпучие продукты

Продукты

 

Вес продуктов в граммах

 

 

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Желатин (порошок)

-

-

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

-

-

25

9

Картофельная мука

180

150

30

10

Крахмал

180

150

30

10

Кукурузная мука

160

130

30

10

Лимонная кислота (кристаллы)

-

-

25

8

Лущеный горох

230

205

25

5

Мак

155

135

18

5

Молотая гвоздика

-

-

-

3

Молотая корица

-

-

20

8

Молотые сухари

125

100

15

5

Молотый кофе

-

-

20

7

Молотый перец

-

-

18

5

Нелущеный горох

200

175

-

-

Пиленый сахар

200

140

-

-

Питьевая сода

-

-

28

12

Пшеничная мука

160

130

25

8

Сахар-песок

200

180

25

8

Сахарная пудра

180

140

25

10

Соль

320

220

30

10

Сухой чай

-

-

3

-

Сухое молоко

120

100

20

5

Чечевица

210

190

-

-

Овощи и фрукты

Продукты

 

Вес продуктов в граммах

 

 

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

шт.

Вишня

190

150

30

5

-

Земляника

170

140

25

5

-

Капуста

-

-

-

-

1500

Картофель

-

-

-

-

100

Клубника

150

120

25

5

-

Корень петрушки

-

-

-

 

150

Малина

140

110

20

5

-

Морковь

-

-

-

-

75

Огурец

-

-

-

-

100

Репчатый лук

-

-

-

-

75

Рябина

160

130

25

8

-

Свекла

-

-

-

-

75

Сушеные грибы

100

80

10

4

-

Томат

-

-

-

-

100

Черная смородина

180

130

30

-

-

Орехи

Продукты

 

Вес продуктов в граммах

 

 

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Толченые орехи

170

130

30

10

Очищенный арахис

175

140

25

8

Ядра миндаля

160

130

30

10

Ядра фундука

170

130

30

10

Яйца

Продукты

 

Вес продуктов в граммах

 

 

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

шт.

Белок яйца

11 шт.

9 шт.

-

-

23

Желток яйца

12 шт.

10 шт.

-

-

20

Яичный порошок

100

80

25

10

-

Яйцо без скорлупы

6 шт.

4 шт.

-

-

43

Белок яйца

11 шт.

9 шт.

-

-

23

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Русская православная кухня
Часть 2 - Котлетки из крабового мяса
...
Часть 12 - Понравилось!)) Виртуальный холодильник
Часть 13 - КУЛИНАРИЯ
Часть 14 - Таблица мер и весов
Часть 15 - Колдуны от Дяди Яши
Часть 16 - Школа гастронома. Коллекция рецептов №4 (февраль 2012)
...
Часть 18 - Лиза Рецепты март 2012
Часть 19 - Полезности хозяюшкам.
Часть 20 - Специи, что к чему подходит

Рубрики:  Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку