Лепешки с сыром и творогом |
Лепешки, который родились у нас в семье как-то спонтанно)) Очень быстрое и при этом вкусное блюдо!
Продукты:
Мука (для лепешек) — 300 г
Яйца (для лепешек) — 2 шт
Масло растительное (для жарки лепешек)
Сыр (для начинки) — 200 г
Творог (для начинки) — 300 г
Помидор (для начинки)
Зелень (для начинки)
Приготовление:
Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!
Вымешиваем тесто
Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку, и желательно чем тоньше, тем лучше
Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. На самом деле лепешки должны получиться более «загорелыми», просто я побоялась их пережарить
Первая часть готова!
Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр
К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу
Вот такой вот веселенький «фарш» у нас получается
Нарезаем помидорку полосочками
Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог ложим помидорку. Заворачиваем в тугой рулет
Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился. Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Выпечка Закуски, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |