Цитата сообщения Лариса_Воронина
Очень хочется супа! Похлебка рыбная с грибами для СВЧ
Этот суп я впервые сварила в микроволновой печке на даче, когда у нас с Митей и Алешей закончился газ в баллоне , а есть хотелось до невозможности.
Дома я сварила этот суп в прошедшую субботу по просьбе Мити, у которого отличная память на мои кулинарные изыски и его невозможно обмануть, заменив печку СВЧ на обычную печь.
Для похлебки надо – 3 штуки филе талапии ( любой другой рыбы ), баночка резаных шампиньонов ( на даче у нас были лесные грибы ), 1 небольшая луковица ( на даче мы взяли 1 палочку лука порея ), 12 маленьких помидорок черри ( на даче у нас была 1 большая помидорина ), 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень.
Рыбу помыть, нарезать кусочками. Грибы нарезать дольками, лук – кусочками или кольцами.
В кастрюле для СВЧ ( у меня стеклянная ) растопить сливочное масло, выложить рыбу, грибы, лук, перемешать и тушить на мощности 600 Вт 5 минут под крышкой.
Залить кипятком из чайника нашу смесь до желаемой густоты, довести до кипения на полной мощности ( у меня 850 Вт) – 5 минут. По вкусу посолить, поперчить ( я не перчила – дети! )
Положить нарезанные кружками томаты черри и варить на средней мощности( 600 Вт) еще 5 минут. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Объедение!