-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мил-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 3220
Комментариев: 156
Написано: 3697


>Ароматное варенье из черной смородины с имбирем – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Ароматное варенье из черной смородины с имбирем – пошаговый фото рецепт

Черная смородина – это не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. Она пополняет организм всеми необходимыми витаминами. В летнее время ее можно употреблять в свежем виде. На зиму ягоды черной смородины можно заморозить или приготовить вкусное и ароматное варенье. Существует много рецептов варенья из черной смородины. 
 
Я хочу вам предложить приготовить ароматное и вкусное варенье из черной смородины с имбирем и лимоном. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг ягод черной смородины,
1 кг сахарного песка,
половина лимона среднего размера,
около 2 см свежего корня имбиря.
Из таких простых ингредиентов получается очень вкусное варенье. Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
 
1. Черную смородину перебираем, высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем ненадолго ягоду в дуршлаге, чтобы вода стекла полностью.  Затем выкладываем в глубокую чашу и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Ягодную массу выкладываем в миску. 
 
2. Свежий корень имбиря очищаем и нарезаем кусочками. Половину лимона нарезаем дольками. Имбирь и лимон кладем в чашу блендера и хорошо перемалываем до однородности. 
 
3. Полученную массу из лимона и имбиря добавляем к ягодной массе и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
 
4. Добавляем сахарный песок, аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Когда варенье начнет закипать, огонь убавляем до минимального и варим в течение десяти минут при постоянном помешивании, чтобы варенье из смородины не пригорело. Снимаем посуду с вареньем с плиты и даем полностью остыть. Затем опять варим на слабом огне минут десять. Опять остужаем. Повторяем данную процедуру его два раза.   
 
5. Банки моем и стерилизуем простых способом – над паром в течение двух минут. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания воды. После четвертого раза варенье аккуратно раскладываем по стерильным банкам. Закрываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем так, пока банки с вареньем полностью не остынут. 
Готовое ароматное варенье на зиму храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку