Без заголовка |
Выставляю ваш суд рецепт селедочного масла. Автору "МарииЕлизавете" благодарность, моя семья уже опробовала - отменное масло!
Слова автора:
"Раньше я делала селёдочное масло, но простое: масло+ селёдка. Когда-то и где-то я увидела рецепт Юлии Высоцкой, но , конечно же, изменила под себя и теперь делюсь рецептом с вами.
Утром.....на завтрак...с крепким свежезаваренным чаем.....на хлебушек..... никакая колбаса не нужна!
Подготовим необходимое:
мелко порезанное, прямо-таки покрошенное филе от одной солёной сельди
яйцо сваренное вкрутую 1
сливочное масло 150-200 гр
горчица готовая - 1 чайн.ложка
сок лимонный - 1 чайн. ложка
Сваренное вкрутую яичко натираем на мелкой тёрке.
К яичку добавляем мелкие кусочки селёдки, слив. масло и горчицу.
Пробиваем блендером или тщательно взбиваем вилкой ( я делаю только чуть блендером, оставляя кусочки )
Добавляем лимонный сок ( 1 чайн.ложку , не больше, иначе блюдо потеряет свою " бархатистость")
Тщательно перемешиваем.
и наслаждаемся!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |