Цитата сообщения галина5819
Пирог "Чудо луковое" - затмевает вкус изысканных блюд любого ресторана
Часто мы ломаем себе голову, что приготовить для перекуса на работу, ребенку в школу или быстрого завтрака всей семьи.
Для таких случаев отличный выход – луковый пирог. Он вкусный и сытный, не требует каких-то особенных продуктов и легко готовится. Если вы никогда его не пекли, обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится.
Для меня луковый пирог является одним из самых вкусных и нежных блюд из несладкой выпечки. Чрезвычайно простое в приготовлении и незатратное с точки зрения бюджета блюдо, но вкус, которого может затмить изысканные блюда любого ресторана. А все очень просто, весь секрет – в песочном тесте,и в начинке, которая заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Что может быть более классическим, чем притушенный в сметане лук в сочетании с классическими специями – молотый черный перец и мускатный орех…
Некоторых хозяек пугает большое количество лука, при нарезке которого придется «поплакать». Cразу хочу дать совет – чтобы при подготовке этого основного компоненте начинки, вам не пришлось лить слезы, жуйте жвачку. Вы не пророните ни одной слезинки! Проверено много раз.
Вооружившись жвачкой приступайте к приготовлению.
Потребуется:
Для теста:
Мука - 1 ст.,
Масло сливочное - 125 г,
Сметана - 3 ст.л.,
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Лук репчатый - 700 г,
Масло сливочное - 3 ст.л.,
Яйца куриные - 4 шт.,
Сметана - 1,5 ст.,
Соль - по вкусу,
Мускатный орех и молотый черный перец
Приготовление:
Замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Лук почистить, нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить сметану, посолить все, добавить перец, мускатный орех и сырые яйца, хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, выложить на противень и сформировать бортики. Начинку положить на тесто, разровнять, бортики загнуть на начинку,если слишком высокие. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 35-40 минут. Угощать всех горячим пирогом.
daily-menu.ru