-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 13865
Комментариев: 431
Написано: 17011


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Засолка сала с чесноком в домашних условиях

3424885_R85c (500x262, 37Kb)

Прежде чем мы рассмотрим способ приготовления (засолки) сала, немного обратимся к истории. Сало довольно продолжительное время считалось пищей бедняков, потому как богатые люди могли позволить подавать на свой стол лучшие куски свинины. Бедняками сало придавало сил для работы. Очень интересную роль сало сыграло в открытии Колумбом Америки. Многие историки утверждают, что если бы не было на корабле Колумба сала, то он бы ни в коем случае не сумел добраться до Нового Света, потому как его моряки совершенно в процессе путешествия выбились из сил – они ведь употребляли в пищу только рыбу. Именно поэтому капитан им позволял иногда кушать сало, с целью поддержать в них жизненную силу и энергию.


Рецепт засолки сала 

При выборе сала для засолки стоит обратить внимание на следующее: 

- выбирать стоит только продукт, имеющий тонкую шкурку;

- сало должно быть плотным, упругим и однородным. 

Существует способ, позволяющий проверить сало - необходимо проткнуть его острием ножа: качественное сало проткнуть очень легко, только лишь слегка оно будет иметь сопротивление. 

Сало при разрезе должно быть белого или розоватого оттенка. Сало, которое имеет желтоватый цвет, не рекомендуется покупать.

Для засолки сала необходимы следующие ингредиенты:

- 1 килограмм свежего сала;

- 1 головка чеснока;

- 100 грамм соли;

- 1 пакетик приправы, которая предназначена для сала, шпика и копченостей;

- 5 штук лаврового листа.

Сало рекомендуется выбирать с мясом, потому как в этом случае оно получится намного вкуснее.

Далее нужно соедините приправы и соль, натереть этой смесью со всех сторон все кусочки сала. Очищаем головку чеснока, а после режем маленькими пластинками. В миску кладем остатки соли, лавровый лист и чеснок, сверху раскладываем сало шкуркой вниз, а затем посыпаем его чесноком и добавляем еще пару лавровых листка.

Затем необходимо накрыть емкость с салом тканью и оставить на двое суток при комнатной температуре. По истечению указанного времени емкость убираем на трое суток в холодильник или погреб. Когда сало будет готово, перед его непосредственным употреблением нужно обязательно при помощи салфеток или бумажного полотенца убрать остатки соли. Хранить сало рекомендуется в морозилке в полиэтиленовом пакете.

 

Сейчас сало можно встретить на столах не только в будние дни, но и на праздничных столах, ведь это отличная закуска. А вот красивое поздравление с днем рождения можно найти на полюбившемся всем сайте pozdravlandia - здесь поздравления по любому поводу найдется.

 

 

Рубрики:  мясная кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку