Цитата сообщения lipa_fv
ЗАКУСОЧКА «ТЕЩИН ЯЗЫК»
Судя по названию, закусочка получится острой...)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 6 порций: 2 кабачка, 200 грамм сыра, 3 помидора, 3 пучка зелени, 2-2,5 головки чеснока, 4 яйца, 1-1,5 чайной ложки соли, 100 грамм майонеза, 7 столовых ложек муки
и 100 грамм растительного масла
![hqdefault (480x360, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/770/121770687_hqdefault.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем кабачки вдоль тонкими ломтиками.
Солим и оставляем минут на 10-15.
Нарезаем сыр небольшими тонкими ломтиками.
Чистим чеснок.
Нарезаем помидоры дольками или кубиками.
Взбиваем слегка для кляра яйца.
Обваливаем кабачковый язык - сначала в муке, потом во взбитом яйце.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем языки по пять минут на среднем огне и с каждой стороны, - ломтики должны быть мягкими.
Выкладываем горячие обжаренные кабачки на тарелку, мажем их майонезом.
Кладем с одной стороны кусочек сыра, а с другой стороны выкладываем ломтик помидора.
Теперь выдавливаем на кабачок чеснок, следом выложим горсть зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, - от края, где расположен помидор.
Выкладываем на тарелку - краешек должен быть сверху.
Закалываем кабачковый рулетик зубочисткой.
Всё. Приятного аппетита!