Мука (для теста) — 170 гр
Маргарин (для теста) — 40 гр
Молоко (для теста) — 40 гр
Яйцо (для теста, яичный желток) — 1 шт
Сахар (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста)
Курица (отварная, для начинки) — 200 гр
Сыр (для начинки) — 100 гр
Майонез (для начинки) — 4 ст. л.
Мускатный орех (для начинки)
Зелень (для украшения)
Маслины (для украшения)
Оливки (для украшения)
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим тесто для тарталеток, для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки.
2. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем. Выпекаем при температуре 240 гр. , до золотистого .
3. Готовим начинку, для этого измельчаем вареную курицу, добавляем измельченный сыр, майонез, 0, 5 чайной ложки мускатного ореха и мелко нарезанную зелень. Хорошо взбиваем.
4. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки.
5. Украшаем маслинами, оливками и зеленью.
6. Вот и все!
Приятного аппетита!!!!!!!!!