Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
Необходимые ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)
4 вареных яйца
4 небольших отварных картофелины
2 луковицы
150 г твердого сыра
Майонез.
![Ингрдиенты](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/mimosa-1.jpg)
1.Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
2.Сверху помещаем тертый сыр.
3.Еще выше - половину размятых вилкой консервов.
4.Смазываем майонезом.
5.Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.
Укладываем поверх майонеза.
6.На лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
7.Кладем остатки рыбы.
8.Снова смазываем майонезом.
9.Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
![Готово](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/mimosa.jpg)
Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:
![Салат “Мимоза”](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/mimossa.jpg)
А это шарики "А ля Мимоза." Попробуйте приготовить.