-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 13865
Комментариев: 431
Написано: 17011


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Мимоза.

Вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный .http://ovkuse.com/img/6XiR.jpg
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Необходимые ингредиенты:


1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)


4 вареных яйца


4 небольших отварных картофелины


2 луковицы


150 г твердого сыра


Майонез.


Ингрдиенты


1.Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.



2.Сверху помещаем тертый сыр.



3.Еще выше - половину размятых вилкой консервов.



4.Смазываем майонезом.



5.Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.



Укладываем поверх майонеза.


6.На лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.

7.Кладем остатки рыбы.



8.Снова смазываем майонезом.



9.Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.


Готово


Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:


Салат “Мимоза”

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

А это шарики "А ля Мимоза." Попробуйте приготовить.




Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

1 банка горбуша (консервированная)

4 шт. картофель

1 шт. морковь

2 шт. яйца куриные

70 г сыр

30 г лук зеленый

4 ст.л. кунжут (белый)

1 ст.л. соевый соус

2 ст.л. сметана



1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.



2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.



3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.



4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.



5. Влить соевый соус.

6. Добавить сметану.

7. Хорошенько вымешать полученную массу.



8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.



9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

10. Обвалять шарики в кунжуте.



11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Inn_Gallery
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку