Без заголовка |
100 г слабосоленой красной рыбы
50 г сливочного творожного сыра
6 тарталеток
1 авокадо
1 огурец
1/3 лимона
Две трети огурца нарезать маленькими кубиками, а треть – нарезать вдоль на тонкие пластики, отложив кожуру.
Таким же образом нарезать красную рыбу, длинных тонких пластиков необходимо шесть.
Кубиками нарезать авокадо, соединить с кубиками рыбы, огурца, добавить отжатый лимонный сок и сливочный сыр, аккуратно перемешать.
Разложить приготовленный салат по тарталеткам.
На каждый длинный кусочек огурца выложить по 1 кусочку рыбы, свернуть все рулетом, скрепить зубочисткой, оставив небольшой кончик со стороны рулета, чтобы его можно было воткнуть в салат.
Свернуть еще один ролл из огуречной кожуры, надеть его на зубочистку.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки» выкладывается на плоское блюдо и украшается по вкусу.
300 г замороженных или свежих шампиньонов
300 г куриной печени
150 г репчатого лука
150 г моркови
2 яйца
готовые тарталетки
майонез
зелень
растительное масло
соль
Промыть, зачистить и до готовности около 10-15 мин проварить печень (после закипания).
Грибы и лук мелко нарезать, на мелкой терке потереть яйца, порубить зелень и потереть на мелкой терке сырую морковь.
Лук пассировать на масле, затем добавить грибы и обжарить все 10-15 мин.
Перекрутить печень через мясорубку, соединить с яйцами, грибами и луком, морковью и зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать.
Разложить перед подачей на новогодний стол по тарталеткам и оформить тарталетки новогодние с салатом «Глаза Дракона» зеленым горошком по окружности и одну горошину положить в центр в виде глаз дракона.
Тесто:
100 г сливочного масла
1,5 стакан муки
1 яичный желток
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
50 г сыра фета
50 г творожного сыра Альметте
1 банка консервированного тунца
½ острого красного перца
½ пучка зеленого лука
3 ст. л. маслин без косточки
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. творога
1 ст. л. муки
соль
Подмороженное сливочное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой, добавить соль и разрыхлитель, размять в крошку.
Влить к крошке 1 ст.л. ледяной воды, желток и замесить тесто, скатать его шаром, обернуть пленкой и на 20 мин поместить в холод.
Для начинки перец очистить от семенной коробки и нарезать на колечки, соединить с творогом, творожным сыром, сыром фетой, мукой и сметаной, хорошо перемешать.
На кружки нарезать маслины, размять рыбу и соединить с маслинами, добавить зеленый мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить смесь с маслинами к творожной массе, перемешать, поперчив и посолив.
Раскатать тесто в тонкий пласт (рабочую поверхность присыпать мукой), вырезать кружки чуть большего размера, чем формочки для тарталеток, выложить тесто в смазанные маслом формы, закрыв дно и бортики, обрезать ножом излишки теста, запечь 5 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Разложить по остывшим тарталеткам начинку, поставить тарталетки праздничные с маслинами и тунцом в духовку на 10-15 мин.
Перед подачей на новогодний стол оформить тарталетки праздничные с маслинами и тунцом зеленью, маслинами и овощами по вкусу.
Ингредиенты для начинки наших тарталеток с начинкой из бекона с яйцом
- 100 гр. бекона;
- головка лука репчатого;
- 75 гр. сметаны.
Рецепт приготовления блюда тарталетки начинкой из бекона :
Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим.
В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить.
Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток.
Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата.
300 г куриной печени
90 мл сливок 30%
80 г клюквы
40 г сливочного масла
40 мл коньяка
12 тарталеток песочных
1 головка репчатого лука
1 ч.л. меда
сушеный тимьян
соль
Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин.
Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.
Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.
Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.
Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.
100 г филе слабосоленой семги
100 г мягкого сливочного сыра
100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 упаковка тарталеток
Такая новогодняя закуска очень понравится всем и украсит новогодний стол благодаря красивому оформлению.
Натереть замороженное масло на терке, соединить с мелко нарезанными укропом, сыром и семгой, перемешать до однородной консистенции в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.
Наполнить тарталетки начинкой, украсить тарталетки с сыром и семгой укропом и ломтиками рыбы перед подачей на новогодний стол убрать в холод.
Чистим кальмар,креветки,лук,лучше конечно что бы это кто-нибудь сделал за вас
Кальмар,креветки,яйцо отварить Затем обжарить лук,креветки,кальмары Чтобы все подрумянилось.Яйцо порезать,соеден…ить с другими ингредиентами Добавить майонез,перемешать
Взять тарталетки,наполнить их нашей начинкой Украсить зеленью (укроп,петрушка),долькой лимона.Выложить на тарелку с листом салата.
200 г слабосоленой форели или семги, горбуши
150 г огурцов или авокадо
10-12 тарталеток
2 яйца
красная и черная икра
морковь (для оформления)
Эта новогодняя закуска изображает второго хозяина наступающего года – кота, она великолепно украсит новогодний стол.
Мелко нарезать рыбу, оставив 1 белок, также мелко нарезать яйца, нарезать мелкими кубиками огурцы, соединить рыбу с огурцами и яйцами, перемешать, выложить салат по тарталеткам.
На салат выложить икру.
Рыжий кот: ушки и язык из сырой моркови, из белков – мордочку и глаза, из огурца – зрачки, усы – из любой зелени, носик – из черной икры.
Черный кот: из белка сделать мордочку, глазки и ушки, из огурца – зрачки, из моркови – язык, из красной икры – нос.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогоднюю закуску «Коты» в холод.
100 г филе слабосоленой семги
100 г мягкого сливочного сыра
100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 упаковка тарталеток
Такая новогодняя закуска очень понравится всем и украсит новогодний стол благодаря красивому оформлению.
Натереть замороженное масло на терке, соединить с мелко нарезанными укропом, сыром и семгой, перемешать до однородной консистенции в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.
Наполнить тарталетки начинкой, украсить тарталетки с сыром и семгой укропом и ломтиками рыбы перед подачей на новогодний стол убрать в холод.
Рубрики: | праздничная кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |