Цитата сообщения тарома
Селедочный тарендис - эстонская закуска
![Новый год](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/111/51111625_1258090660_6a5921a60cc2.gif)
![Новый год](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/111/51111649_1258090900_c84cf8a6e717.gif)
Что нужно:
филе слабосоленой сельди250 г
сметана жирностью 20% 400 г
небольшие свежие огурцы 4 шт.
луковица 1 шт.
пучок укропа 1 шт.
желатин 1 ч. л.
![Новый год](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/111/51111649_1258090900_c84cf8a6e717.gif)
закуска
Источник: "Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
![Новый год](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/111/51111649_1258090900_c84cf8a6e717.gif)
шаг 1
Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.
шаг 2
Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 3
Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Источник: "Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011
![Новый год](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/111/51111629_1258090694_26ffd2b56341.gif)