-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира_Лисиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 1084
Комментариев: 51
Написано: 1648





Вязаные тапочки

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:03 + в цитатник

вязание тапочки

Эти как будто из сказки,  связаны Свяжите такие в подарок и не сомневаюсь Ваш подарок окажется самым лучшим и любимым.

 

Модель из журнала  Drops.

Размеры: 35/37 – 38/40 – 42/44
 

Длина стопы: 22 – 25 – 28 см.

Вам потребуется: пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 м = 50 г) 100 г для всех размеров красной; 50 г для всех размеров молочно-белой; 50 г для всех размеров бежевой; остатки черной для глаз. Крючок 8 мм или размер, подходящий для получения нужной плотности вязания 11 сбн =10 см в ширину.

Информация по вязанию: начинать круговой/прямой ряд с 1 вп подъема. Заканчивать круговой ряд 1 соед.ст в вп подъема начала ряда.

Стопа: начинать с носка. Набрать 3 вп молочно-белой нитью и заключить в кольцо с помощью соед.ст. в первую вп.
1 р: 5-5-6 сбн в кольцо
2 р: 2 сбн в каждый сбн предыдущего ряда = 10-10-12 сбн
3: * 1 сбн в первый сбн, 2 сбн в след. сбн (прибавка) *, повторить от *-* = 15-15-18 сбн
4-6 р: сбн в каждый сбн предыдущего ряда
7 р: * 2 сбн, прибавка *, повторить от *-* = 20-20-24 сбн. Продолжить вязание по кругу сбн в каждый сбн предыдущего ряда.

На высоте детали 7-8-10 см сменить нить на бежевую и продолжить сбн в каждый сбн предыдущего ряда, пока высота детали не достигнет 10-12-14 см.

Пятка: сменить нить на красную, в это же время разделить часть по середине верха стопы и продолжить вязать прямыми рядами. На высоте 22-25-28 см сложить обе стороны вместе и связать 1 ряд соед.ст. сквозь оба слоя (= середина пятки). Обрезать нить, закрепить.

Верхняя часть вязать красной нитью по кругу сбн по верхнему краю (начать с середины переда) = ок. 26-28-30 сбн. Продолжить вязать красной нитью сбн в каждый сбн предыдущего ряда до высоты ок. 5 см. Далее продолжать вязать прямыми рядами только на половине петель = от середины переда до середины задней части, в это же время выполнить убавки следующим образом: * повернуть, 1 вп, пропустить первый сбн, вязать сбн в каждый сбн предыдущего до конца ряда, последний сбн не провязывать *, повторить от *-* пока в ряду не останется 2 сбн. Отрезать нить.

Сборка: Сделать маленький белый помпон диаметром ок. 3 см и пришить к концу «колпачка» Сделать аналогичный красный помпон и пришить посередине верха между белой и бежевой полосами = нос. Вышить несколько петель черными нитками с обеих сторон от носа = глаза.

Связать вторую тапочку аналогично, но «колпачок» вязать с другой стороны

Рубрики:  вязание



Процитировано 2 раз

Заливной пирог

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  рыба

ленивые пельмени

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  кулинария

Колбасные розы

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  кулинария

Изделия из бисера

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения р_О-м_а-Ш_к-А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы

Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы

О цветах

Когда вы мастерите цветы из бисера, вы начинаете по другому видеть живые цветы, обращать внимание на то, какие они все разные, а также замечать мельчайшие различии между отдельными цветками одного и того же растения. Вы также обращаете внимание на количество и форму лепестков и листочков, заглядываете под цветок, чтобы увидеть детали чашечки и чашелистиков, сравниваете удивительные сердцевинки. Ваши глаза становятся восприимчивее к великолепию раскраски цветов, которая притягивает пчел и других опылителей.

Используется несколько ботанических терминов, описывающих строение цветка . Знание их позволяет нам не только восхищаться удивительным строением цветов, но и сравнивать цветы из бисера, которые мы создаем. Подробнее об основах строения цветка >>

Цветы из бисера вы легко можете сделать сами, дополнить их собственными фантазиями, изменить не только по цветовой гамме, но и по форме композиции.

Цветочные композиции вы можете смело использовать как в одежде, например, прикрепив букетик к шляпе, так и поставив в любую вазочку или корзиночку, украсив любимый уголок в своей квартире. А из отдельных элементов вы можете создать свою композицию, выполнить неповторимую брошь или заколку.

Об истории бисероплетения

Работа с бисером: материалы, инструменты

Несомненно, основными материалами для бисероплетения являются бисер, бусины и стеклярус, а также некоторые элементы декора, такие как стразы, ювелирные камешки и даже пайетки.
Бисер – это небольшие шарики со сквозным отверстием, слегка приплюснутой с краев формы. Цветовая гамма бисеринок имеет в наличии множество восхитительных оттенков – от ярких до пастельных; по составу же бисер различается на стеклянный и металлический, по способу обработки – на цельноокрашенный или с напылением, на матовый или перламутровый.
Бусы или бусины представляют собой шарики разных размеров, чаще всего идеально круглой формы, но бывают также каплевидные или «бочечки». По виду поверхности различаются на гладкие и гранёные, матовые и блестящие, по составу – из стекла, пластмассы, дерева и т. д.

Стеклярус – это небольшие кусочки стеклянной трубки длиной 5-10 мм, гранённой или цилиндрической формы. Кроме того, различают ещё рубленый бисер («рубка») – мелкие кусочки длиной 2-3 мм.

Для низания бисера используют тонкую капроновую нить (шёлковую, лавсановую), леску или медную проволоку.
Леску применяют для изготовления объёмных шнуров, из проволоки обычно делают цветы, броши и разнообразные декоративные элементы, - причём следует учитывать, что изделия из проволоки весьма хрупки и требуют осторожного обращения.

Не забудьте приобрести ножницы для нарезки ниток, а также много тончайших иголок (№ 0-1). Если вдруг поломалась последняя иголка, а работу необходимо продолжить, не беда: смажьте конец нити лаком или клеем, чтобы он стал твёрдым – на него можно и дальше нанизывать бисер, как на иголку. Подробнее >>

Немного теории >>

Полезные советы при работе с бисером

Для больших букетов и деревьев Вам понадобятся такие материалы для закрепления, как глина, которой пользуются флористы, песок, галька или мох, а также различные вазы, горшки, корзины и другие сосуды.

Техники бисероплетения

Французская техника плетения.
Этот мастер-класс об изготовлении цветка из рубки и бисера на проволоке
расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами).



Плотное косое плетение. Листок с зазубренными краями.

Плотное плетение "ёлочкой", техника ндебеле

Мозаичная техника плетения

Параллельное плетение

Техника изготовления цветов

Изучение техники изготовления изделий из бисера начнем с выполнения несложных декоративных украшении, нанизывая бисер на проволоку.

Для работы понадобится мягкая проволока, лучше из «белых» металлов, плоскогубцы, круглогубцы и, конечно, бисер различных цветов.

Для начала попробуем сделать из бисера несколько цветков, из которых наиболее проста в изготовлении незабудка (рис. 1). На проволоку длиной 8—10 см нанизываем одну бисеринку желтую, пять голубых или синих. Далее этот конец проволоки вторично пропускаем во вторую (голубую) бисеринку, а затем в третью, четвертую и опять в первую (желтую). Концы проволоки скручиваем под желтой бисеринкой.

Изготовив несколько таких цветков, их соединяют в букет. Теперь вам остается дополнить букет зеленым листиком.

Для ромашки понадобится бисер трех цветов: белый, желтый, зеленый. Проволоку лучше взять светлую, серебристую. Для лепестков ромашки потребуется 10—12 кусков проволоки длиной 8—9 см. Собирая из бисеринок лепестки, работают двумя концами проволоки, направляя на навстречу друг другу (рис. 2, а).

Сердцевину ромашки можно изготовить по тому же способу, что и незабудку, нанизывая на проволоку шесть бисерин желтого цвета, причем первую бисерину лучше приподнять над остальными. А можно нанизать на проволоку семь-восемь бисерин в свернуть их в спираль (рис. 2, б). Зеленый лист для ромашки делают нз темно-зеленого бисера. Сначала обычно рисуют контур листа на бумаге и затем заполняют его рядами бисерин, внося некоторые поправки, если форма получается не совсем удачной (рис. 2, в). Плести начинают от вершины листа, а закручивают обе проволоки в месте прикрепления к стеблю.

Как плести колокольчик, лилию, рябинку читать далее >>

Цветы и деревья


Бонсай и деревья из бисера

Одно из популярнейших, если не сказать больше... направлений бисерного творчества - это создание миниатюрных бисерных деревьев - бонсай. И создание "веточек-листиков" не самое сложное в этом деле. Скажем так - это дело техники. А вот как сделать кустик в горшочке настоящим изящным и красивым бонсай - тут надо потрудится и над замыслом и над формой.

Подробнее о стилях бонсай >>

Бонсай из бисера (мастер-класс с пошаговыми фотографиями)



Ёлочка из рубки



Дерево акации из бисера



Глициния (кисти) (пошаговые фото , как делать кисти у глицинии)



Еще мастер-классы:

Деревья из бисера и пайеток
Березка из камней
Сосна
Елочка
Денежный дубок
Олива
Елочка из стекляруса
Плакучая ива
Денежное дерево
Изготовление листьев-шариков для бисерных деревьев >>

Ягодки

Клубнички-землянички (подробный мастер-класс)



Ягодка малины (урок в фотографиях)


Как ухаживать за бисерными цветами

1. Чтобы избавится от пыли, достаточно протереть цветы мягкой щеткой или кисточкой. Если ваши цветы из стеклянного бисера, можно использовать не просто влажную щетку, а смоченную в жидкости для очистки стекла.
2. Если при сборке цветов вы использовали медную проволоку, не мойте такие цветы - проволока потемнеет. Если же проволока окрашена - мыть можно.
3. Вы все же помыли ваши бисерные цветы? Тогда сразу же после мытья промокните из мягкой, хорошо впитывающей жидкостью, тканью. Или же высушите букет феном для волос, установленным на низкую мощность.
4. Вы можете менять форму лепестков и листиков цветов из бисера, придумывая все более новые и красивые композиции. Источник

Украшения из цветочных мотивов из бисера

Ожерелье "Полуночные цветы" Этапы создания
  

Ожерелье "Маковое поле" Этапы создания


Еще: Розочки из бисера на леске (мастер-класс)

Форумы по теме

Сайты на иностранном языке

 

ИСТОЧНИК
Рубрики:  своими руками

шпротный салат

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпротный салат




Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Обвязаные шарики

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары - обвязаные



Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Салат" Маковое поле"

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Маковое поле»

Вот какой салат можно приготовить для праздничного стола
Салат с огурцом и сыром из печени трески в очень нарядном оформлении.
200 грамм печени трески
100 грамм сыра
огурец
зелень
два яйца
майонез
помидоры черри
маслины, оливки

Приготовление:

Натереть огурец, выделившуюся жидкость слить. Сыр потереть, порезать яйца, печень размять, все смешать, добавить майонез.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их, чтобы слегка заходили друг на друга. В центр цветка положить кусочки маслин, оформить укропом.

спасибо http://www.pokushay.ru/

Рубрики:  Салаты

Топ крючком

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком.

 (600x450, 39Kb)

Читать далее
Рубрики:  вяжем детям

Винегрет" Любимый"

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:14 + в цитатник

Ингредиенты:
вареная свекла - 400 гр.
вареная морковь - 300 гр.
маринованные огуречки - 300 гр.
яблоки кисло-сладкие - 300 гр.
горошек консервированный - 200 гр.
капуста белокачанная - 100-150 гр.
лук репчатый - 1 маленькая головка
укроп
масло растительное
майонез

Приготовление:
Сначало мелко шинкуем капусту, солим (лучше вместо соли добавить немного лимонного сока) и мнём руками, отставляем в сторону и режем остальные продукты.
Свеклу мелко порезать кубиками, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла (чтобы свекла не сильно красила остальные инградиенты), перемешать. Морковь, огурцы, яблоки тоже мелко порезать кубиками.Мелко порезать лук, укроп. Добавить горошек, капусту. Все перемешать. Заправить майонезом.





 (699x466, 76Kb)


 

Рубрики:  Салаты

Бисероплетение

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео-уроки по бисероплетению

 (400x34, 32Kb)

 22 видео-урока в формате avi-пример-www.youtube.com/watch

Список видео-уроков:
1. Наращивание нити;
2. Крепление замков;
3. Цепочка «колечки»;
4. Цепочка «змейка»;
5. Цепочка из наклоненных цветочков;
6. Двойная цепочка с цветочками;
7. Плотная цепочка и лента;
8. Цепочка ступенчатая;
9. Цепочка «квадратики»;
10. Цепочка «сердечки»;
11. Узкая лента «зигзаг»;
12. Цепочка из цветочков «лето»;
13. Цепочка и лента «усложнённый квадрат»;
14. Петельная техника;
15. Ажурный жгут;
16. Мягкий спиральный жгут;
17. Квадратный жгут;
18. Лента с выступами;
19. Плетение типа «поднизей»;
20. Цветочек для сетки;
21. Парная мозаика;
22. Воздушная мозаика.
Скачать:
1 архив — 572,2 Мб
2 архив — 572,2 Мб
3 архив — 225,92 Мб
Распаковывать архивы в одну папку!-
Рубрики:  своими руками

Украшение салатов

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное оформление салатов 2 :)


Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

дальше больше
Рубрики:  своими руками

''Рождественская елка''

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка»



рецепт + мастер класс
Рубрики:  сладкие вкусности

Шоколадные тарталетки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные тарталетки Мастер класс


Мастер класс
Рубрики:  сладкие вкусности

Мороженое из банана

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде


• 2 банана
•100 г шоколада
•1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или др.
Приготовление
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах.
Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
А если отправим на 2-3 часа в морозилку - получится вкусное мороженое.

Рубрики:  сладкие вкусности

Букет из роз

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Букет из роз»



рецепт
Рубрики:  кулинария

Елочные игрушки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки своими руками

Начинаем подготовку к Новому Году полным ходом)))) Уже в некоторых магазинах даже елки наряженые стоят. А в продаже уже есть шарики, мишура, серпантин и еще множество разных штучек для украшения дома в самую волшебную ночь в году. Мы в этом году помимо покупных игрушек будем еще делать с дочкой сами разные украшения на елку...

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

платье для малютки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышко-милашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬИЦЕ ДЛЯ МАЛЮТКИ

Используемая пряжа: Хлопок-1 мерсеризованный (Пехорская фабрика) Новинка (Пехорская фабрика) платье продано Летнее платье для полугодовалой девочки Потребуется: крючок № 1,5 200 г пряжи (200 м - 50 г) (бирюзовый цвет) 30-40 г пряжи (220 м - 50 г) (белый цвет) 4 м атласной ленточки (белый цвет) 1-2 плоские пуговицы Сокращения: ВП - воздушная петля СБН - столбик без накида ПСН - полустолбик с накидом СТ - соединительный столбик (полустолбик без накида) СН - столбик с накидом ПОВ - повернуть вязание Платье вяжется от уровня кокетки: сначала вниз вяжется ажурная юбка, затем вверх плотная кокетка. Рукава вяжутся отдельно и пришиваются после вязки, воротничок вяжется отдельно, привязывается крючком или пришивается иглокой после вывязывания. Юбка Набрать цепочку из 106 ВП, далее первый ряд вязать за задние перемычки цепочек (см. рисунок).  (139x42, 1Kb) В 10-ю от крючка петлю провязать СБН, далее вязать по схеме юбки. Край юбки оформить контрастной пряжей, как указано на схеме. ИСТОЧНИК: http://www.crocheting.ru/models/73

ПЛАТЬИЦЕ ДЛЯ МАЛЮТКИ
1. ПЛАТЬИЦЕ ДЛЯ МАЛЮТКИ
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Заголовок

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:54 + в цитатник


Журналы по вязанию

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы по вязанию крючком на Picasa

Читать журнал

Читать журнал

и ещё парочка
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Ира_Лисиченко
Страницы: 54 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь