Четверг, 23 Декабря 2010 г. 13:14
+ в цитатник
Я очень люблю десерт,, Тирамиссу,, но я всегда заменяла маскарпоне сливочными кремами или сладкими сырками типа ,, Омичка,,. Но вот мне посоветовали рецепт домашнего приготовления этого сыра. Я попробовала, и вы знаете, мне очень понравилось, затраты минимальные, а результат достоин уважения.
Только из данной пропорции получается где-то 150-200 гр. сыра, если готовить Тирамиссу , то наверно надо брать двойную порцию.
Если кому-то пригодиться мой рецепт, я буду только рада!
500 мл сливок
2 ст.л. лимонного сока
Для приготовления домашнего маскарпоне вылить сливки в кастрюльку и поставить на водяную баню.
Добавить лимонный сок и проварить, помешивая до легкого загустения.
Оставить постоять минут 20.
Только тогда переложить в марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла жидкость. Не давить и не выкручивать марлю!
На утро получаете густой сыр.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-