Knit Ange - Autumn-Winter 2021-2022 Издательство: Gosyo Co.Ltd Язык: японский Популярн...
Джемпер Miss Summerbee - (0)Джемпер Miss Summerbee Джемпер из пряжи DROPS Flora вяжется сверху вниз с кругл...
Celtic Cable Shawls - (0)Celtic Cable Shawls Автор: Lucy Hague Язык: Английский Научитесь вязать замысловатые у...
Illuminated Knits - (0)Illuminated Knits Автор: Lucy Hague Illuminated Knits — это коллекция из четырех узо...
Keito Dama №191 Autumn 2021 - (0)Keito Dama №191 Autumn 2021 Издательство: Nihon Vogue Язык: японский Журнал по вязанию...
Малосольные огурчики (рецепт моей бабушки) |
Для засолки нам нужно:
банка в которой будем солить (в идеале это дубовая бочка)
огурцы :)
чеснок (на трёхлитровую банку достаточно 4-5 зубчиков)
листья хрена, укроп зонтиком, можно листочки вишни (ещё добавляют листья смородины, на бабушкин взгляд, они придают слишком специфический запах квашеным огурцам)
для рассола используем 1,5 столовых ложки соли (с не очень большой горкой ) на литр воды
Огурцы моем, перебираем на предмет повреждений и гнилых мест, всё это вырезаем. На дно банки кладём чеснок, укроп, потом огурцы, листок хрена. Засыпаем соль, заливаем воду. Я обычно, сначала заливаю воду, замеряя сколько её ушло, потом засыпаю соль и слегка взбалтываю. Сверху всё накрываем листком хрена. Если огурцы нужны уже через полдня (гостей ждём, например) тогда заливаем кипятком, но холодной водой всё таки вкуснее, хоть и ждать денька полтора.
Укроп не фотогеничный попался :) ... на самом деле он уже в банке
Если огурцы вот такие с желтизной, не беда, всё равно будут вкусные
Для ускорения засолки, я вот так - накрест, надрезаю огурчики:
И вот что у меня получилось в результате :
Если в процессе засолки сверху начнёт собираться пена, это нормально. Через полтора дня снимаем пробу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - Заготовки для зимовки 2
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
...
Часть 5 - Жареные баклажаны в аджике
Часть 6 - Сушим помидоры на зиму
Часть 7 - Малосольные огурчики (рецепт моей бабушки)
Часть 8 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 9 - Салаты из перезревших огурцов
Часть 10 - Клубнично-апельсиновый джем с мятой из старой Бурды
Часть 11 - Вяленый болгарский перец
Часть 12 - Терн маринованный как оливки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |