-Всегда под рукой

 -Метки

PNG felice keito dama №191 autumn 2021 Маски анимация болеро видео видео-урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами дача дачный декор девушки декор десерт дизайн для дневника жакет жилет журналы по вязанию журналы по рукоделию здоровье идеи интерьер ирландское кружево кайма картинки кельтские узоры клипарт книга книги по вязанию код комментарии компьютер коты кофточка красота круглая кокетка кулинария лето мастер-класс модели мотив мотивы надписи в комментарии новый год огород огурцы осень открытки печенье пирог платье платья полезные советы природа пуловер рецепт рецепты розы рукоделие сад салат салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор схемы текст тесто томаты топ торт туника узор узоры урок уроки уроки фотошоп уроки фотошопа уроки-фотошоп фоны фото фотография фотошоп фотошоп-уроки цветы шали шапочка шарфы шитьё шитье это интересно японские журналы

 -Рубрики

 -Цитатник

Knit Ange - Autumn-Winter 2021-2022 - (0)

Knit Ange - Autumn-Winter 2021-2022 Издательство: Gosyo Co.Ltd Язык: японский Популярн...

Джемпер Miss Summerbee - (0)

Джемпер Miss Summerbee Джемпер из пряжи DROPS Flora вяжется сверху вниз с кругл...

Celtic Cable Shawls - (0)

Celtic Cable Shawls Автор: Lucy Hague Язык: Английский Научитесь вязать замысловатые у...

Illuminated Knits - (0)

Illuminated Knits Автор: Lucy Hague Illuminated Knits — это коллекция из четырех узо...

Keito Dama №191 Autumn 2021 - (0)

Keito Dama №191 Autumn 2021 Издательство: Nihon Vogue Язык: японский Журнал по вязанию...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Виноградова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10956


Сбор и хранение помидоров.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:03 + в цитатник

Сбор и хранение помидоров – дело не такое простое.

В зависимости от дальнейшего использования, сбор томатов производят в различных стадиях зрелости: красными, розовыми, бурыми, молочными или зелеными.

Для употребления в пищу в свежем виде собирают красные помидоры. Для засолки и маринования – бурые, для хранения и искусственного дозревания – в стадии молочной зрелости и зеленые.

Допустимые сроки хранения свежих томатов зависит от их исходного состояния. Так, созревшие красные помидоры хранятся 4 дня, розовые – 5, бурые – 7, молочные – 10 дней. Это следует учитывать при сборке помидоров для хранения и засолки.

Для переработки помидоров на томатный сок и томатную пасту идут только красные плоды.

Массовый сбор помидоров начинают со второй половины июля и продолжают до начала заморозков. Сбор плодов производится вначале через 2 – 3 дня, а в период массового созревания – ежедневно.

Перед наступлением заморозков в обязательном порядке производят окончательный сбор, т. е. собирают плоды всех степеней спелости. Это надо сделать, поскольку даже небольшие заморозки повреждают ботву и плоды томатов, которые в подмороженных местах темнеют.

Сбор помидоров на хранение и переработку предусматривает их тщательную сортировку. Отсортированные помидоры должны быть неперезревшими, здоровыми, цельными, незагрязненными и без механических повреждений.

К засолке и консервированию наиболее пригодны сорта малокамерных помидоров с плотной кожицей. Здесь допустимы томаты с наличием сухой опробковелой пятнистости.

Отобранные для хранения помидоры укладывают черенками вверх плотными рядами в сухую чистую тару емкостью от 8 до 12 кг. Ящик закрывается крышкой с легким, не повреждающим плоды, нажимом. Помидоры, подлежащие закладке на хранение не должны быть влажными.

Правильно собранные, отсортированные и уложенные в ящики помидоры в домашних условиях (в нежилом помещении) можно хранить до двух месяцев.

Лучше всего хранятся томаты молочной спелости, причем в темноте. Во второй половине ноября их следует плотно завернуть в бумагу, переложить в ящики, выстланные соломой, и вынести в погреб. Там свежие помидоры можно сохранить до января. Затем их вносят в теплое помещение, где они через три-четыре дня дозревают до красного цвета.

По другому способу в домашних условиях помидоры можно хранить так образом. Плоды молочной спелости укладывают в ящики, выстланные изнутри каким-нибудь теплоизолирующим материалом. Каждый слой пересыпают мякиной или, в наше время, когда мякину в городе днем с огнем не сыщешь, пенополиуретановыми шариками (их используют для перевозки хрупких вещей и электроники). Верхний слой вновь накрывают теплоизолирующим материалом и плотно закрывают крышкой.

В таком виде помидоры можно хранить на балконе, а лучше в застекленной лоджии, при температуре до 3 - 5° мороза. Они все это время остаются недозрелыми, но если их внести в тепле помещение, через 3 – 4 дня делаются красными и готовыми к употреблению в свежем виде.
http://www.fazenda-box.ru/

Рубрики:  САД, ОГОРОД/Томаты, Баклажаны
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Svetlana2070   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку