Knit Ange - Autumn-Winter 2021-2022 Издательство: Gosyo Co.Ltd Язык: японский Популярн...
Джемпер Miss Summerbee - (0)Джемпер Miss Summerbee Джемпер из пряжи DROPS Flora вяжется сверху вниз с кругл...
Celtic Cable Shawls - (0)Celtic Cable Shawls Автор: Lucy Hague Язык: Английский Научитесь вязать замысловатые у...
Illuminated Knits - (0)Illuminated Knits Автор: Lucy Hague Illuminated Knits — это коллекция из четырех узо...
Keito Dama №191 Autumn 2021 - (0)Keito Dama №191 Autumn 2021 Издательство: Nihon Vogue Язык: японский Журнал по вязанию...
Печенье" Новогодние Ёлочки" |
Печенье "Новогодние Елочки"
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500-550 г муки
по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Снимать надо только оранжевую часть.Из апельсина выжать сок (около 50 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.Добавить цедру и сок, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовить глазурь по рецепту
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Обмакнуть печенье в глазурь.Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.Украсить кондитерской посыпкой.Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Серия сообщений "к празднику":
Часть 1 - Конфетный букет
Часть 2 - елочные игрушки
Часть 3 - Новогодние шишки.
Часть 4 - Печенье" Новогодние Ёлочки"
Часть 5 - Тёртые свечи- очень оригинально!!!
Часть 6 - Снежинка
...
Часть 35 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.
Часть 36 - ПАСХАЛЬНАЯ АНИМАЦИЯ С КОДАМИ!
Часть 37 - Мастер-класс: Свадебные бокалы "Летний ветерок".
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |