-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настюшка_П

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 166




.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tranzitto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стерео Картинки

Что же такое SIRDS (Стерео Картинки)...


    SIRDS (Single Image Random Dot Stereograms), иначе Стерео Картинки - это гpафические изобpажения, пpи особом pассматpивании котоpых  видны pазличные стеpео эффекты.

Условно, эти эффекты можно pазделить на тpи вида:
  • 3d-surface (тpехмеpная повеpхность) - На получившемся изобpажении видна тpехмеpная повеpхность, полученная путем тpансфоpмации фона.
  • 3d-object (тpехмеpные объекты) - Получившимся изобpажением является тpехмеpный объект, отстоящий от фона на некотоpое pасстояние.
  • Combine - Совмещение двух пpедыдущих видов в один. В появившемся тpехмеpном изобpажении пpисутствуют как тpехмеpные повеpхности фона, так и тpехмеpные объекты отстоящие от фона на некотоpое pасстояние.

Немного терминологии:
  • Стерео Картинка (или просто картинка) - Непосpедственно гpафический файл или лист бумаги.
  • Стеpео изобpажение - Сами тpехмеpные эффекты, пpоявившиеся пpи pассматpивании стеpео каpтинок.

    Стеpео каpтинки могут подвеpгаться физическим изменениям, но стеpео изобpажение останется пpактически неизменным. Стеpео изобpажения видны с экpана монитоpа, но Вы можете pаспечатать их на пpинтеpе и от этого изобpажение не изменится. Стеpео изобpажение не меняется по фоpме пpи изменении палитpы каpтинки с цветной на чеpно-белую (но не наобоpот!). То есть Вы сможете увидеть стеpео изобpажение даже pаспечатав каpтинку на чеpно-белом пpинтеpе, но об этом ниже. Также, стеpео каpтинки не боятся пpопоpционального маштабиpования, то есть пpи увеличение/уменьшении высоты и шиpины каpтинки в n-ное число pаз Вы все еще можете увидеть стеpео эффекты, пpавда соответственно увеличенные или уменьшенные.

 

 

Как же устроены SIRDS (Стерео Картинки)...


    Как Вы, наверное, знаете, человек, имеющий два глаза, может оценить расстояние до предмета и среди нескольких вещей выделить более приближённые и более отдалённые. Так вот, это связано со свойством человеческих глаз, а точнее, восприятием мозгом направления взгляда. Другими словами, если из каждого глаза "провести два луча", которыми посмотреть на предмет, то в точке, на которую смотрят глаза, эти лучи пересекутся. Мозг, сопоставляя углы поворота этих лучей, делает соответствующие выводы о расстоянии до предмета. А если попробовать обмануть зрение (мозг)? Именно это и происходит, когда смотришь такую картинку. Ведь есть и ещё одно свойство зрения. А как глаза находят точку, в которой надо "пересечь лучи"? Очень просто - в каждом глазу формируется своя картинка. Обе они похожи друг на друга, но отличия есть - один глаз может видеть какой-то фрагмент, а другому в этот момент может мешать какое-нибудь препятствие. Мозг максимально похожие фрагменты этого рисунка пытается совместить в один, но для этого в каждой точке ему приходится менять углы лучей, иначе эти фрагменты не совпадут. На стерео-картинке такими фрагментами являются пиксели, а точнее их цвета.

    Давайте взглянем на картинку, которую я специально нарисовал по этому случаю. Представте, что это Вы :) смотрите на монитор. Вид сверху. О чём я и говорил - точка c находится ближе точки d. Мозг это понимает, сравнивая углы AcB и AdB. Не зря я упомянул и о том, что в глазах немного разные картинки, и что мозг меняет углы для нахождения похожих участков. Так как точка d одна, а глаза два, то в каждом глазу она и будет являться тем фрагментом, в котором надо пересечь лучи, т.е. в одном глазу её изображение будет похоже и на изображение её же в другом глазу - ну это логично (это же одна и таже точка).

    Теперь попробуем обмануть мозг. Поставим перед собой картинку, которую следует превратить в стерео. Как надо расставить на ней точки, чтобы "надурить зрение"? Обратите внимание на точки a b и e g. Чтобы глаз увидел подобные участки (точки), они должны быть одинаковы (хотя иногда и это правило можно обойти, но это довольно сложно сделать, хотя вполне реально, ведь мозг ищет подобные фрагменты не только по цвету, но и по форме). Смотря на данную картинку, видишь точку, расположеную дальше поверхности монитора, а точку d ещё дальше. Таким образом, на плоском экране монитора (листе бумаги) появляется объёмное изображение, находящееся как бы внутри монитора. Этого-то нам и надо. Получается, что чем ближе друг к другу расположены одинаковые точки (или целые фрагменты), тем они кажутся нам ближе в пространстве. Ещё раз взгляните на рисунок, и посмотрите, где пересекают лучи поверхность монитора, где в последствии они сами пересекутся и какое при этом будет расстояние точек пересечения лучей с бумагой. Надеюсь, что вам понятен основной принцип обмана человеческого зрения и того, кто за этим стоит - мозга :-).

 

Как научиться смотреть SIRDS (Стерео Картинки)...

 

Метод первый, простой:


    Пpиблизьтесь к монитоpу на такое pасстояние, чтобы Вы не смогли сфокусиpоваться на каpтинке. Лучше всего пpиблизиться вплотную. Дождитесь момента, когда изобpажение pасплывется и его не будет четко видно (этого момента долго ждать не нужно :)) Также этого можно достичь, если смотpеть на какой-нибудь далекий пpедмет, а потом пеpевести взгляд на монитоp, не меняя фокусное pасстояние глаз. Тепеpь медленно удаляйте голову от монитоpа, но взгляд не меняйте. Пpи удалении головы от монитоpа некотоpые фpагменты каpтинки будут пpиближаться к вам, а некотоpые отдаляться. И, если Вы pассматpиваете каpтинки втоpого типа, в конечном итоге Вы увидите мутные пятна 'над каpтинкой'. Тепеpь внимательно посмотpите на эти изменения и Вы наконец-то увидите тpехмеpное изобpажение. Не имея пpактики в pассматpивании стеpео каpтинок, лучше не бегать взглядом по всему стеpео изобpажению и не моpгать, иначе изобpажение может пpопасть, а взгляд сфокусиpоваться на каpтинке.

Метод второй, интересный:


    Обучаться этому методу лучше после пеpвого, хотя можно и сpазу, но будет немного сложнее. Смотpеть на каpтинку можно с любого pасстояния, но для начала pекомендую не более чем с полуметpа. Итак смотpим внимательно на каpтину и мысленно пpедставляем, что каpтина объемная и некотоpые точки более углублены, нежели дpугие. То есть смотpим вглубь каpтины. Чем глубже смотpим, тем лучше. Можно также попpобовать pазвести взгляд. Так как у нас два глаза, то и смотpеть надо ОДНОВРЕМЕННО в две, как можно дальше pасположенные, точки... Тpудно, но попpобуйте хотя бы pазвести взгляд на небольшое pасстояние. И тут на пеpеднем плане появляется желаемое стеpео изобpажение.

    Когда стеpео изобpажение уже пеpед глазами, Вы можете поводить взглядом и убедиться - изобpажение действительно тpехмеpное. Если у Вас уже есть опыт в pассматpивании стеpео изобpажений, попытайтесь видеть стеpео эффекты с более дальнего pасстояния. Пpичем лучше использовать втоpой метод pассматpивания стеpео каpтинок. Имея достаточный опыт, можно видеть "стеpео" в каpтинке и с pасстояния в 3 метpа и более.

 

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)
Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 20Kb)
Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.
 (600x450, 22Kb)
Бутон готов.
 (600x450, 17Kb)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните угол ленты и приколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.
 (600x450, 17Kb)
Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.
 (600x450, 20Kb)
Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.
 (600x450, 17Kb)
 (600x450, 18Kb)
Второй лепесток готов.
 (600x450, 18Kb)
Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.
 (600x450, 16Kb)
Пришиваем третий лепесток.
 (600x450, 22Kb)
Третий лепесток пришит.
 (600x450, 16Kb)
Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 22Kb)
 (600x450, 18Kb)
Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.
 (600x450, 24Kb)
Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

 (600x450, 28Kb)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние пироги! Лучшие рецепты!

 
Выходные со вкусом!
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
Кофе
  Осенние пироги: лучшие рецепты!
Осенние пироги: лучшие рецепты!

Пирог - поистине король домашней кухни. Чем еще можно так удивить и порадовать близких?

Козырь пирогов - их разнообразие и возможность экспериментировать с начинкой. С чем только не делают пирогов: начиная от ягод, овощей, мяса и фруктов - заканчивая такими экзотическими сочетаниями, как маслины и брокколи, лосось и сыр, инжир и миндаль!

Все еще не потекли слюнки? Тогда знай: пироги гораздо полезнее и сытнее большинства "обеденных" блюд. Пару кусочков свежего пирога могут заменить обед или ужин, а на завтрак ты можешь приготовить легкий ягодный пирог!

Итак - мы собрали для тебя 12 самых лучших, необычных и вкусных рецептов открытых и закрытых пирогов. Самое время полакомиться нежным пирогом длинным осенним вечером! Приятного аппетита!





Читайте также

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!
Пирог с беконом и картофелем
Пирог с беконом и картофелем
Бананово-ореховый пирог с мороженым
Бананово-ореховый пирог с мороженым
Открытый пирог с помидорами
Открытый пирог с помидорами
Рыбник с картофелем
"Рыбник" с картофелем
Пирог Мраморный
Пирог
"Мраморный"
Слоеный пирог с копченым лососем
Слоеный пирог с копченым лососем
Пирог С сюрпризом
Пирог
"С сюрпризом"
Пирог с голубым сыром и инжиром
Пирог с голубым сыром и инжиром
Пирог с маслинами и брокколи
Пирог с маслинами и брокколи
Магрибский пирог с миндалем и грушами
Магрибский пирог с миндалем и грушами
Пирог Шоколадная феерия
Пирог "Шоколадная феерия"
Бананы, фаршированные орехами
Пирог со свеклой и клюквой
 
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Развлекайся
Выходные со вкусом

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Чиркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингапур. Парк Орхидей

Национальный парк орхидей в Сингапуре - крупнейший в мире, такой коллекции живых орхидей нет больше нигде. На трех гектарах можно увидеть более 60 000 цветов, причем, цветы располагаются в четырех тематических зонах, и внутри каждой зоны распределены по цветам - желтая, весенняя часть переходит в красную, летнюю, в оранжевую осеннюю и в бело-голубую зимнюю. Темы "орхидеи Сингапура", "VIP-орхидеи из других стран", "холодный павильон" и "сад бромелиевых". Мы, в основном, смотрели орхидеи Сингапура и поражались на хищные цветы в холодном павильоне. Обойти весь сад просто нереально, там и кроме орхидей много захватывающего.
Поразительно, что даже самые дорогие и ценные цветы никак не огорожены - их можно фотографировать, можно понюхать и даже потрогать. Мы, конечно, на радостях снимали буквально каждый цветок, пользуясь случаем, в том числе знаменитую Ванда Мисс Жоакин, официальный символ Сингапура с 1981 года - потрясающе красивая, крупная, яркая...
Ростки орхидей в колбах продают прямо в магазине при парке, уверяют, будто цветок действительно вырастет даже в российских климатических условиях. Проверять не стали, мы по цветам не специалисты.
 (525x700, 109Kb)
 (525x700, 268Kb)
смотреть много-много фотографий из парка - дорожки, пальмы, цветы, невероятное количество орхидей крупным планом, а также холодный павильон с его водопадами и орхидею-символ Сингапура
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик"

источник



Огромная благодарность за рецепт Brusnica c Сибмама

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Быстрее некуда"

 (500x375, 142Kb)салат

"Быстрее некуда"

Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.
"Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга такой вкусняшкой. Очень быстро и очень вкусно. Попробуйте!


 

 

 

 

 


рецепт быстого салата

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компания Parnian создала самую дорогую кровать в мире

Компания Parnian создала самую дорогую кровать в мире

Похоже, мебельная компания Parnian уже взяла в привычку удивлять общественность уникальными коллекциями.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

лебедь

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:40 + в цитатник

 (700x700, 75Kb)
Рубрики:  бумага

Метки:  

моя пробная кусудама

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:38 + в цитатник

 (700x699, 78Kb)
Рубрики:  бумага

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишки на дорожке: свитер-пончо для крошки

 (400x317, 18Kb)Нитки-троицкая пряжа"Подмосковная" 2 мотка:100гр-250 м(50 шерсть 50 акрил)спицы-3 и 3.5 размер 2 года рост 86-92 см
расчет петель при вязании изделий по кругу от горловины и совет Набрать бросовой нитью 80 петель спицами 3 и связать три ряда любым узором(эта часть впоследствии будет удалена)
Далее связать один ряд скользкой нитью.
Далее перейти на спицы 3.5 и вязать основной нитью так: .
1 и 2 ряд-изн.петли=80петель
3 ряд-*5изн,из перекрученной нити нижнего ряда вывязать 1 лиц.,*5 изн(80+16=96 петель)
4,5,6,7 ряд-*5изн,1лиц*,5изн
8 ряд-*5изн,1лиц,шишечка способ 1 или способ 2 *5изн(96+16=112)
9 ряд-6 изн(за счет шишечки прибавилась одна петля)1лиц*,6 изн
10 ряд-*6изн,шишечка,1лиц,*6 изн(112+16=128)
11-22-ряд*7изн,1 лиц*7изн
23ряд*7изн,1лиц,шишечка,7*изн
24 ряд-*8изн,1лиц*8изн
25 ряд-*8изн,шишечка1лиц,*8изн (160 петель)
26-32ряд*9изн,1лиц*9изн
разделить вязание:49 петель-спинка,31-рукав,49-перед,31-рукав.петли для рукавов снять на дополнительные спицы(мы их пока не вяжем!) провязать 4 ряда только спинки туда-обратно(лицевые ряды-9изн,1лиц; изнаночные ряды-9лиц,1изн),засчет этого изделие сдвинется вперед
33 ряд-(5 ряд спинки)между спинкой и передом(с двух сторон)набрать по 6 петель (49+6+49+6=110),вязать по рисунку
34 ряд-провязать по рисунку(набранные петли провязать изнаночными)
35-37 ряд(между вывязыванием шишечек должно быть 12 рядов) по рисунку
38 ряд-с шишечками
39 ряд-по рисунку
40ряд-с шишечками
далее вязать до нужной длины(12 рядов по рисунку;ряд с шишечками;ряд по рисунку;ряд с шишечками;12 рядов по рисунку и т.д.),провязать2 ряда резинкой 1на1и закрыть все петли по узору.
Правый рукав:набрать (от середины переда и спинки по кромке переда) 10 петель(первая петля должна быть ровно посередине),провязать по узору 31 петли с отложенной спицы+набрать 9 по кромке спинки(замкнуть в круг)=50 петель.Далее набранные петли включить в узор изнаночными петлями,вязать до желаемой длины(4 дорожки,на каждой по 5 узоров шишечки),провязать 2 ряда резинкой 1на1,после чего закрыть все петли по узору
Левый рукав вязать аналогично правому(петли набрать в зеркальном порядке)
Ворот удалить скользкую нить.Одеть получившиеся 80 петель на спицы и вязать 8 рядов лицевыми петлями по кругу.в5и7 ряду равномерно убавить по 4 петли(80-4-4=72).Далее провязать 8 рядов резинкой 2на 2.разделить вязание у левого плеча на две части и вязать туда обратно резинкой 15 рядов,закрыть все петли по рисунку.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - развивающий коврик спицами
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lisstOK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка

Новый год не за горами. Вяжу и получаю удовольствие. 

Идея Елены Мельник с сайта Минчанка.

Я как всегда всё под себя, конечно, переделала, чтоб быстрее и удобнее было мне.

Фетра для звезды у меня не было, поэтому я её связала крючком и в раствор ПВА, чтоб стала твёрдой.

Ну и бусины под цвет звезды нашила.

Нормально так получилось.

Мне нравится!!!!

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - развивающий коврик спицами
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые виды животных, открытые на Амазонке [10 фото]

Всемирный фонд дикой природы обнаружил более 1200 видов животных, растений и рыб на Амазонке в период с 1999 по 2009 год. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них. В выпуске – лесной сокол, несколько видов лягушек, рыба с ирокезом, тарантул и многое другое.


1. Эта яркая ядовитая лягушка, Ranitomeya benedicta, была открыта в 2008 году в Перу. Яд этой лягушки может быть использован в производстве болеутоляющих средств. (Evan Twomey / Courtesy of World Wildlife Fund)

+ 9 >>>







free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с мясом

 

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

готовим шаг за шагом

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные каши: рецепты из детства.

Классические советские рецепты молочных каш – всем тем, кто испытывает ностальгию по пионерскому детству.

Манная каша
Благодаря своей питательности и легкой усвояемости (за счет низкого содержания в манной крупе клетчатки) эта каша царит на детском столе с самого раннего возраста, оставляя неизгладимый след в пищевых предпочтениях на всю оставшуюся жизнь...

Для тех же, кто хочет исправить «ошибки детства» и наконец насладиться вкусной манной кашей без комочков, – классический рецепт.

Нам понадобится: на 1 стакан манки – 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой засыпать крупу, непрерывно помешивая. Варить 10 минут до загустения. В самом конце добавить в кашу сахар и соль, а в тарелку – кусочек сливочного масла.


Геркулесовая каша
Овсяная крупа – исключительный рекордсмен по содержанию жиров. Кроме того, в ней много крахмала и растительного белка. Но нам геркулесовая каша запомнилась не этим – слизистой консистенцией и жесткими оболочками зерна, не дающими проглотить очередную ложку…

Ребенок, выросший на каше из дробленой овсяной крупы (в лучшем случае – овсяных хлопьев), обладал здоровым желудком, силой Геркулеса, а заодно приобретал стойкое отвращение к овсянке.

Нам понадобится: на 1 стакан хлопьев – 2,5 стакана молока, ¼ ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хлопья, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. В конце посолить, добавить масло, варенье, сахар по вкусу.


Рисовая каша
Самый приемлемый вариант и по вкусу, и по чистоте общепитовского зерна – обещающий, вполне вкусный и чрезвычайно питательный завтрак любому ребенку. Особенно, если добавить в кашу сгущенку, варенье или свежие фрукты.

Нам понадобится:на 1 стакан риса – 4 стакана молока, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут. После этого откинуть на дуршлаг. Вскипятить молоко, переложить в него рис и помешивая варить на слабом огне 15 минут. Добавить соль, сахар, размешать, накрыть крышкой. Классический советский рецепт предполагает еще один этап: 10-15 минут пребывания каши на водяной бане – «для упревания», но в принципе достаточно укутать кастрюлю с кашей в теплое одеяло и оставить в таком положении на полчаса.


Пшенная каша
Не думайте, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго и нудно промывать в проточной воде. Разумеется, активисты находились не всегда…

Нам понадобится: на 1 стакан пшена – 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, размешать и поставить на водяную баню на 15-20 минут (или на полчаса укутать, как и в случае с рисовой кашей).


Каша «Дружба»
Настоящий гимн дружбе! Здесь дружат все – крупы в каше (пшено и рис), дети в столовой (помогая товарищу доесть эту самую кашу). Именно эту кашу чаще всего вспоминают те, кто отдыхал в пионерском лагере, и… возвращают ее в свой рацион.


Нам понадобится: ½ стакана пшена, ½ стакана риса, 4 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, сливочное масло.

Хорошо промыть крупы (особенно пшено). Вскипятить молоко, засыпать рис и пшено, добавить сахар и соль. Варить около 30 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, укутать кастрюлю и оставить «доходить» в течение 30 минут.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - красота
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родом из детства: пончики.

Среди наиболее любимых и популярных изделий из теста пончикам отведено особое место. Большинство из нас вряд ли откажется от свежего, пышного, посыпанного сахарной пудрой или покрытого глазурью пончика. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик золотистого цвета. Рецепт приготовления именно таких пончиков был известен еще в Древнем Риме, только назывались они «глобули» (от слова «глобос» – круглый). Римляне жарили шарики из теста в жире, смазывали их медом и ели горячими.
Сегодня пончики настолько популярны, что в большинстве стран существуют свои «фирменные» рецепты: в Америке – донатсы, в Швейцарии – шенкели, в Германии – берлинеры, а в Австрии – кихля.

На первый взгляд кажется, что пончики весьма просты в приготовлении. Однако, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, нужно знать несколько хитростей:

- мука должна быть теплой и тщательно просеянной;

- фритюр для пончиков должен быть свежим и хорошо перекаленным;

- готовое тесто не должно контактировать с холодным воздухом.

РЕЦЕПТЫ ПОНЧИКОВ

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - красота
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


красота

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные торты.

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.


РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - красота
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные торты.

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.


РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - красота
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные капустой

 

            Шел несколько дней назад по базару и увидел прекрасные болгарские перцы удивительно живого зеленого цвета. Цвет, конечно особого значения не имеет, но стало понятно, что это последние перцы «с земли» в этом году. Будут, конечно, целую зиму тепличные, и более красивые, более крупные, но именно таких, с запахом огорода и свежестью лета, пожалуй, больше не будет. Купил полтора десятка, а мой старый друг подсказал, что с ними делать – нафаршировать капустой с мясом. Удивился, но все таки сделал. Рецепт прост, как и все прекрасное на нашей земле. Готовите тушеную капусту с мясом, как бы Вам понравилось ее кушать. Я слегка притушил капустные листья, отдельно на сковороде обжарил свиной рубленый фарш, смешал с капустой, заправил толчеными перцами, зирой, посыпал острым и болгарским перцами, накрыл крышкой и притушил 20 минуток на небольшом огне. Как приготовилось – посолил. Подумал и добавил кусочек копченого сала. Мелко его порезав. Вот и весь фарш для наших перцев.

            Перцы помыл, отрезал крышечки, вычистил косточки, набил фаршем, и поставил в казанчик, крышечками вверх. Тот фарш, что остался – высыпал поверх перцем, залил водой, на высоту, так, что бы чуть-чуть не заливалось в перцы и поставил на небольшой огонь. Как закипело – 20 минут прокипеть. На сковороде, на сливочном масле  обжариваем  столовую ложку муки. Добавляем воду, в которой тушились перцы, перемешиваем, бросаем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны и опять перемешиваем. Заливаем сверху наши перцы, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
            Вкусно! И с капусткой, могу поспорить многие даже не пробовали.

Как готовилось (пошагово)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - красота
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка



Поиск сообщений в Настюшка_П
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь