Салат для мужчин |
Хочу поделиться с вами рецептом совершенно замечательного салата. Делается легко, компонентов мало, много мяса, вкус отменный, мужчины в восторге. Делала мужу на День Рождения.
Я делала сразу очень много с прикидом на то, что муж возьмет на работу угостить коллег, потому такие большие пропорции, вы уменьшайте так, как вам нужно.
На ~ 1 кг говядины
6-7 очень больших мясистых болгарских перцев
5-6 среднего размера консервированных огурцов (средний размер у меня это 12-15 см и не толстые)
2 средних луковицы
А так же
150-170 мл растительного масла без запаха (не пугайтесь, так надо :))
Приправа для корейской моркови
Красный перец
Черный перец
1 чайная ложка с горкой соли
1,5 чайных ложки сахара
Кетчуп (желательно брать классический, безо всяких добавок)
Мясо отвариваем, причем так, чтобы при нарезке оно не расползалось. Нарезаем брусками размером примерно с мизинец (крупнее можно, мельче и тоньше - нет). Перцы моем, удаляем семена, режем на четвертинки и нарезаем примерно такими же полосками, как и мясо. Для этого каждую четвертинку нарезаем не вдоль и не поперек, а наискосок, знаете, так колбасу в магазине отрезают. Огурцы тоже нарезаем такими же брусками, как и мясо. Все складываем в подходящую по размеру кстрюлю.
Теперь делаем соус. Разогреваем на сковороде масло. Лучше всего брать толстостенную сковороду с удобной ручкой. Луковицы чистим, режем на 4-8 частей и на среднем огрне обжариваем в масле. Когда лук прожарится до коричневого цвета, извлекаем его из масла и выкидываем/куда-нибудь утилизуем. Переключаем огонь на минимум и кладем в масло 1 ч.л. приправы для корейской моркови, 1/2 ч.л. красного перца и минут 5-7 прогреваем масло со специями. Если вы не можете найти приправу для корейской моркови, смешайте 2 части молотого кориандра и 1 часть сушеного базилика, а красного перца положите 2/3 ч.л. Пока специи прогреваются, сверху на порезанное мясо с овощами аккуратной горкой высыпаем сахар, соль и черный перец. Убираем с поверхности масла шелуху от специй, буквально на 1 минутку включаем огонь на максимум, снимаем и выливаем масло на мясо с овощами, причем стараемся лить на горку с перцем. Выливать нужно аккуратно, чтобы те специи, которые были в сковородке, в ней же и остались. Перемешиваем, добавляем 6-7 ст.л. кетчупа. Еще раз перемешиваем.Вы увидите, что масла в итоге получилось совсем не много, т.к. часть впитал лук, часть останется со специями.
Накрываем кастрюльку с салатом крышкой и ставим настояться. Лучше всего делать этот салат накануне вечером, чтобы он как следует пропитался, тогда нужно будет убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |