-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л_Вик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1196





Мой любимый свекольник

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый свекольник

Это суп очень вкусный, и в нашей семье летом идет на ура!

 

 

_end (600x400, 174Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Доброго времени суток! Нашла рецепт супчика, обязательно сегодня приготовлю) Автор фото и текста:[info]elena_fialka

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Сочное мясо в чайном маринаде

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в чайном маринаде

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Сочное мясо в чайном маринаде (3) (590x442, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

/

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Подборка рецептов домашней аджики

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней аджики

-------------adj (200x191, 14Kb)

Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.



Итак, первый рецепт аджики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Вкусная закуска из баклажан

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из баклажан

Обожаю баклажаны! Особенно любимым в нашей семье является именно это блюдо, которое я и хочу вам представить. Закуска из баклажан идеально подойдет, как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам

Вкусная закуска из баклажан (8) (400x266, 36Kb)

Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр

Метки:  

АЛИСА "Груши"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛИСА "Груши"

00 (700x404, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Цветы

Метки:  

Круг крючком. Правило круга

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MariGo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круг крючком. Правило круга

Схема круга крючком Ещё
Рубрики:  Вязание крючком
Головные уборы

Метки:  

Петух. Вышивка крестом.

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петух. Вышивка крестом.

b8072fb3fb6df2e71cca2658bbeffbe92e9224205383223 (543x700, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Животные, птицы

Метки:  

Вышивка.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:53 + в цитатник
SAM_1633 (525x700, 197Kb)
А эта вышивка предыдущих лет.
Даже попробовала гладью.Превью SAM_1635 (700x525, 473Kb)Превью SAM_1639 (525x700, 368Kb)Превью SAM_1632 (700x525, 441Kb)
Рубрики:  Вышивка
Мои работы


Понравилось: 8 пользователям

Вышивка.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
SAM_1815 (700x525, 259Kb)
А вот что вышиваю сейчас.
Куплено на алиэкспресс.
Покупкой довольна. Вышита половина.Превью SAM_1661 (700x525, 343Kb)Превью SAM_1662 (700x525, 478Kb)Превью SAM_1663 (700x525, 470Kb)
Рубрики:  Вышивка
Мои работы

Метки:  

Вышивка.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
За прошедший год на вышивалось маленько, но пока не вставлено в рамочки.
SAM_1817 (700x525, 204Kb)

1.
SAM_1818 (700x525, 467Kb)

2.
SAM_1820 (700x525, 498Kb)

3.
SAM_1821 (700x525, 509Kb)
Рубрики:  Вышивка
Мои работы

Метки:  

Бугенвиллия.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:20 + в цитатник
SAM_1814 (700x525, 212Kb)
Наконец я дождалась цветения бугенвиллий.
Куплены поздней осенью маленькими череночками.
Есть еще белая и оранжевая, но они еще не цвели.Превью SAM_1813 (700x525, 244Kb)Превью SAM_1812 (700x525, 256Kb)Превью SAM_1811 (700x525, 242Kb)Превью Lateritia 05.11.15-150 (700x525, 254Kb)Превью Double Lilarose 11.11.15-250 (700x525, 284Kb)Превью Vera Deep Purple 05.11.15150 (700x525, 276Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Схемы тонких жгутов

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы тонких жгутов

В этом разделе будут собираться разные интересные схемы жгутов небольшой толщины - на 5-7 бисерин.
Помимо разного цветового решения, эти схемы можно применять для составления рисунков жгутов с использованием разного размера бисера.
Они создаются в программе DB-BEAD и подходят для вязаных жгутов и жгутов, сплетенных мозаичным или кирпичным плетением. Научиться читать схемы и составлять их самостоятельно,а также скачать программу DB-BEAD можно здесь4170780_24eeb9cfcaf6c9903e (612x377, 62Kb)

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Основные виды жгутов из бисера

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные виды жгутов из бисера

Сегодня мы поговорим о том, какие бывают виды жгутов из бисера, и расскажем, чем отличаются схемы их плетения.

Для начала хотелось бы отметить, что жгут из бисера представляет собой полый шнур, который может быть выполнен ажурным или плотным плетением. Мало того, по технике выполнения он бывает вязаным (используется нить и крючок) и плетеным (используется леска и игла).

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Схемы для толстых бисерных жгутов

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Петля_Мебиуса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для толстых бисерных жгутов

Схемы
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Основные виды и техника плетения бисерных жгутов

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Виржик_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные виды и техника плетения бисерных жгутов

Виды бисерных жгутов

Бисерные жгуты напоминают полые шнуры, созданные ажурным или плотным методом. Что касается техники выполнения, то он может быть вязаным и плетенным.

По видам такие изделия делятся на:

  • ажурные;
  • скрученные;
  • квадратные;
  • мозаичные;
  • турецкие.

Для всех способов создания подобного украшения используются одинаковые инструменты:

  • леска;
  • бисер;
  • игла;
  • фурнитура;
  • ножницы.

Главным условием этой работы является правильное натяжение бусин. Поэтому нужно строго придерживаться схемы и следить, чтобы в процессе создания украшения каждый элемент приплетался с одинаковой плотностью.

Мозаичный жгут

Такие жгуты из бисера являются самыми популярными благодаря легкости работы. Для начинающих мастеров — это лучшее начало практики. Его особенностью является то, что изделие составляют из нечетного количества элементов. На видео можно увидеть подробный мастер-класс его создания.

Процесс изготовления жгута

Схема плетения данного изделия очень проста:

  1. Мозаичный жгут из бисераОтступаем от края лески 10–15 сантиметров и нанизываем семь бусинок. Скручиваем в петельку, а свободный конец нити продеваем сквозь первую бисеринку. Получился первый ряд жгута. На фото можно рассмотреть начальный этап плетения;
  2. Второй ряд плетем таким способом: нанизываем на леску один элемент и продеваем сквозь бусинку первого ряда, пропуская одну;
  3. В третьем периоде нить протягивается через бусинки второго слоя. Последующие ряды схемы выполняются аналогичным способом. То есть мозаика чередуется со сплошным плетением. Плетем таким способом, пока жгут не окажется нужной длинны. В конце леску необходимо закрепить. Для этого конец нити можно приплести к изделию, создав, таким образом, непрерывный круг или приделав специальную фурнитуру. И тогда украшение можно будет застегивать.

 

Жгут квадратный

Схема плетения квадратного жгута из бисераМастер-класс плетения такой вещи достаточно сложен. Поэтому для начинающих мастеров она не подойдет. Подобные изделия очень отличаются по форме и способу создания. Особенностью схемы является изготовление четырех элементов: верха, низа и 4 сторон. Особенностью плетения квадратных жгутов из бисера является то, что в работе нужно использовать бисер одинакового размера. Только при таком условии украшение получится правильной формы. Прежде чем приступить к изготовлению подобного изделия своими руками, лучше посмотреть видео инструкцию его создания.

Способ создания квадратного жгута:

  1. На леску необходимо надеть четыре бусинки. Сворачиваем их в квадрат. На фото схеме видно, как это правильно сделать;
  2. Дальше нанизываем три элемента и просовываем конец лески в третью бусинку от начала ряда. Снова нанизываем три бисеринки и продеваем нить через второй элемент. Получится две стороны куба;
  3. После этого проводим леску через пятую и набираем еще одну бусинку. Продеваем конец нити через центральный элемент;
  4. Затем на леску нужно надеть одну бусинку и продеть конец через центровую бисерину противоположной стороны. Надежно закрепляем леску. Кубик из бисера готов. Далее, продолжаем бисероплетение по этому же принципу.

    Жгут ажурный

    Бисерные ажурные жгуты, отличаются изяществом и красотой. Такую вещь можно создать как из четного, так и нечетного числа бусинок. Плетется он по кругу. Если зазоры в плетении сделать минимальными, то изделие получится очень жестким и плотным. Такие вещи могут быть не только удивительным украшением, но из них также можно сделать необычно красивый декор для комнаты.

    Процесс изготовления:

  5. Ажурный жгут из бисераБудем плести толстый, крепкий жгут из бисера. Набираем вначале семь бусинок и соединяем в колечко. Получился первый ряд украшения. На фото виден весь этот процесс;
  6. После этого нанизываем три бисерины, пропускаем следующие три бусинки и протягиваем конец лески через три дальнейших элемента первого ряда. Таким методом проплетаем весь слой;
  7. Следующий ряд делаем таким же способом и фиксируем в четвертый. Придерживаясь этой схемы, плетем весь жгут. В конце прикрепляем фурнитуру.
Схема плетения ажурного жгута из бисера
Схема плетения ажурного жгута из бисера
Схема плетения ажурного жгута из бисера

Крученый (спиральный) жгут

Крученые бисерные жгуты, отличаются необычной структурой и красотой. Существуют разнообразные схемы плетения этого украшения много. Но для начинающих любительниц бисероплетения мы подготовили несложный мастер-класс.

Для жгута понадобится:

  • леска или специальная нитка;
  • черный и красный бисер;
  • иголка;
  • ножницы.

Способ изготовления:

  1. Крученый жгут из бисераДля создания крученого жгута своими руками, сначала на леску нужно надеть четыре красных бусинки и три черных. Если вместо лески будете использовать специальную нить, то удобнее в этом случае будет воспользоваться бисерной иголкой. Сворачиваем в петельку и продеваем конец нити сквозь все красные элементы;
  2. Далее, согласно схемы, набираем три черных бусинки и одну красную. Конец опять протягиваем три красных элемента и сдвигаем вверх. Затем конец лески нужно просунуть в оставленную красную бисеринку. Получилась петелечка. Из таких фрагментов и будет состоять весь жгут;
  3. Плести этим способом нужно до получения необходимой длинны. В конце все бусинки закрываются, и присоединяется застежка.

    Турецкий жгут

    Это одна из разновидностей вязания из бисера крючком. Делаются они несложно. Поэтому для начинающих мастеров этот мастер-класс подойдет вполне. Особенностью турецкого жгута является не только возможность использования различных материалов, но и учет петель в диаметре в процессе работы. Рассмотрим пошаговый мастер-класс изготовления такого украшения. Видео поможет разобраться в этапах процесса создания украшения.

    Для работы понадобится:

  4. розовый бисер;
  5. синий бисер;
  6. крупные бусины розового и синего цвета;
  7. нитки для бисероплетения;
  8. крючок для вязания.

Процесс изготовления:

  1. Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисераЧтобы изготовить турецкий жгут своими руками, сначала на нить нужно надеть одну крупную розовую бусину и три мелких розовых бисеринки. За ними – синяя бусина и три синих бисера. Чередуем таким образом, пока не получится низка нужной длинны. Последними должны быть три розовые бисеринки;
  2. На следующем этапе приступаем к плетению нити крючком. Сначала нужно сделать две воздушные петли. К ним подтягиваем бисеринки;
  3. Затем провязываем воздушную петельку с тремя розовыми бисеринками и одной розовой бусинкой;
  4. Далее, опять надо сделать воздушную петлю с тремя синими бисеринками и одной синей бусинкой. Получился первый ряд жгута;
  5. После этого нужно продеть крючок в розовую большую бусину первой петли. Розовые бисеринки и бусинку надо придвинуть ближе к петле и провязать;
  6. На следующем этапе мастер-класс переходит к созданию петельки из синими элементами. То есть, продеваем крючок в бусину, придвигаем три синих бисеринки. В этом случае нужно проконтролировать, чтобы синяя петелька получилась именно поверх розовой. Далее, опять следует провязать нитку;
  7. Изготавливаем таким методом нужную длину жгута. Схема плетения все время одинакова. Чередуя синие и розовые петельки. И обязательно не забывайте каждый раз проверять их расположение и плотность;
  8. Окончание жгута делается путем такого же плетения, но без бисерин. Далее, можно или соединить его в круг, или на обоих концах прикрепить застежки.
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера

Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера

Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера
Мастер-класс по плетению турецкого жгута из бисера

Американский жгут

Это один из самых интересных жгутов. Мастер-класс по его изготовлению является достаточно простым, поэтому с данной работой справится любая рукодельница. Такое бисероплетение очень популярно среди рукодельниц.

Для изготовления необходимо:

  • леска;
  • красный бисер;
  • черный бисер.

Способ создания:

  1. Схема плетения отличается легкостью и доступностью. Сначала на леску нужно надеть одну бусинку и крепко зафиксировать, продев конец нити в обоих направлениях;
  2. Затем надо набрать семь бисеринок. Четыре черных и три красных. Конец лески протягиваем через первые четыре элемента. Получится петелька;
  3. Затем нанизываем одну черную и три красных бусинки. Первую нужно присоединить к основе, добавить один элемент и просунуть конец лески через оставшиеся бусинки;
  4. Таким методом нужно сделать все последующие ярусы. То есть, каждый раз добавляем четыре бусинки. Где одна будет основной и три боковые. Главной особенностью каждого шага является то, что постоянно нужно проводить леску через четыре основные бисеринки;
  5. После того, как весь жгут готов, концы лески нужно хорошо закрепить. Мастер-класс на этом заканчивается. Остается только с обеих сторон присоединить фурнитуру.

Сегодня украшение из мелких бусинок – очень популярны. Как сплести жгут из бисера, знают все фанаты бисероплетения. Но известным это мастерство стало не в наше время. Еще в старину были популярны подобное вещицы, сделанные своими руками. Хотя тогда материалы несколько отличались по цвету и структуре. У многих народов жгуты из мелких бусин или, в нашем варианте, из бисера являются не только украшением, но и магическим амулетом. А если на таких изделиях выполнен какой-то орнамент, то оно приобретает более сильные действия.

Серия сообщений "Помощница":
Часть 1 - Застежки для вязаных крючком жгутов
Часть 2 - Основные виды и техника плетения бисерных жгутов
Часть 3 - Концевик из бисера
Часть 4 - Учимся вязать столбиком и полустолбиком
...
Часть 14 - Бисер (ссылки)
Часть 15 - Бисерные мульт-мастер-классы
Часть 16 - БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!! ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Мастер – класс по изготовлению «турецкого жгута».

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения raisKA-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по изготовлению «турецкого жгута».

http://www.myjulia.ru/post/673043/

Мастер – класс по изготовлению «турецкого жгута».

Мастер – класс по изготовлению «турецкого жгута». Турецкие жгуты являются разновидностью вязаных жгутов. Они более простые, очень красивые и вяжутся очень быстро. Комбинируя камни, бисер, стеклярус можно создавать очень интересные турецкие жгуты, которые будут существенно отличаться друг от друга.

Турецкие жгуты могут отличаться не только за счет использование разных материалов, но и за счет того, сколько у них петель в диаметре.

Для изготовления бус нам потребуется:
- игла для набора бисера – 1шт.
- крючок для вязания № 0,75 – 1шт.
- круглогубцы маленькие – 1шт.
- ножницы – 1шт



Данное украшение изготавливается из доступных материалов, может использоваться не только для индивидуального применения, но и является прекрасным подарком знакомым, родственникам, друзьям к любому празднику.

- бисер № 10 (пр-во Китай) среднего размера – 50г
- нитки швейные №10 синего цвета (полиамид/вискоза/капрон, пр-во Украина) – 1шт
- колпачки среднего размера, серебристого цвета – 2шт
- пины 20 мм, серебристого цвета – 2шт
- застежка-карабин среднего размера, серебристого цвета – 1шт
- кольцо для карабина d=5мм, серебристого цвета – 1шт

Этапы изготовления

Набрать бисер на нить.
Связать бусы.
Закрепить пины на краях изделия.
С помощью пинов прикрепить колпачки и застежку.



1. На конец нити в катушке надеваем иглу для бисера и набираем бисер. Конец нити ни в коем случае не обрываем. Сколько бисера нужно набрать? Например, нам нужно связать жгут длиной 40 см. Следовательно, 40см умножаем на 2 и на число петель (в данном случае три) и прибавляем двадцать пять процентов.
40см*2*3 + 60 см = 300см.
Значит. нам нужно набрать три метра бисера.

2. Провязываем одну или две воздушные петли







Подвигаем 10 бисеринок близко к петлям, провязываем воздушную петлю, захватывая пододвинутый бисер.





Подвигаем новую порцию бисера, провязываем еще одну воздушную петлю, повторяем еще один раз.







У нас получилось три лепестка из бисера.

3. Вяжем следующий ярус. Для этого подвигаем еще одну порцию бисера, захватываем крючком первый получившийся лепесток и провязываем воздушную петлю.



Затем тоже, но крючок вводим во второй лепесток, затем подвигаем еще порцию бисера и вводим крючок уже в третий лепесток и так далее.











Вяжем жгут нужной длины.

4. Прикрепляем застежку. Для этого загибаем пин полукругом и вставляем в конец жгута, надеваем колпачек, с помощью круглогубцев делаем аккуратную петельку. Прикрепляем к ней замочек.















Советы, чтобы турецкий жгут получился ровным и красивым:
- обязательно подбирайте нитки в цвет бисера;
- чтобы конец жгута выглядел аккуратно перед прикреплением застежки, расплетите первые воздушные петли и первый ярус жгута;
- вяжите туго и равномерно, подберите толщину нити и крючка.





Успехов в творчестве!
http://nitochka09.ru/
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Поиск сообщений в Л_Вик
Страницы: 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь