-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л_Вик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1196





Вышивка.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:53 + в цитатник
SAM_1633 (525x700, 197Kb)
А эта вышивка предыдущих лет.
Даже попробовала гладью.Превью SAM_1635 (700x525, 473Kb)Превью SAM_1639 (525x700, 368Kb)Превью SAM_1632 (700x525, 441Kb)
Рубрики:  Вышивка
Мои работы


Понравилось: 8 пользователям

Вышивка.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
SAM_1815 (700x525, 259Kb)
А вот что вышиваю сейчас.
Куплено на алиэкспресс.
Покупкой довольна. Вышита половина.Превью SAM_1661 (700x525, 343Kb)Превью SAM_1662 (700x525, 478Kb)Превью SAM_1663 (700x525, 470Kb)
Рубрики:  Вышивка
Мои работы

Метки:  

Вышивка.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
За прошедший год на вышивалось маленько, но пока не вставлено в рамочки.
SAM_1817 (700x525, 204Kb)

1.
SAM_1818 (700x525, 467Kb)

2.
SAM_1820 (700x525, 498Kb)

3.
SAM_1821 (700x525, 509Kb)
Рубрики:  Вышивка
Мои работы

Метки:  

Бугенвиллия.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:20 + в цитатник
SAM_1814 (700x525, 212Kb)
Наконец я дождалась цветения бугенвиллий.
Куплены поздней осенью маленькими череночками.
Есть еще белая и оранжевая, но они еще не цвели.Превью SAM_1813 (700x525, 244Kb)Превью SAM_1812 (700x525, 256Kb)Превью SAM_1811 (700x525, 242Kb)Превью Lateritia 05.11.15-150 (700x525, 254Kb)Превью Double Lilarose 11.11.15-250 (700x525, 284Kb)Превью Vera Deep Purple 05.11.15150 (700x525, 276Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Святая троица.

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 16:26 + в цитатник
SAM_1623 (700x525, 244Kb)
Превью SAM_1582 (700x525, 565Kb)
Когда уже загрузила фото увидела неправильная дата, икона была закончена в конце 2014года
Рубрики:  Вышивка/Бисером
Мои работы

Метки:  

Вышивка бисером. Святой Николай.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 10:55 + в цитатник
Вышила еще зимой. Подарок сыну.

1.
SAM_1455 (700x525, 377Kb)

2.
SAM_1457 (700x525, 370Kb)
Рубрики:  Вышивка/Разное

Метки:  

Кошелек на фемуаре из бисера.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 10:32 + в цитатник
Пред история такова, с начало захотелось сделать кошелек своими руками. При поиске инфы, увидела такие кошелечки на фемуаре, а далее бисерные и понеслось. Заказала фемуары ,купила бисер. И вот он первый кошелечек, подарок сестре.Превью SAM_1448 (700x525, 316Kb)Превью SAM_1449 (700x525, 312Kb)Превью SAM_1450 (700x525, 312Kb)Превью SAM_1451 (700x525, 313Kb)
Рубрики:  Мои работы
Бисероплетение

Метки:  

Вышивка крестиком. Диванная подушка.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 10:14 + в цитатник
Скопилось много ниток мулине, вот решила пустить их в дело. Цвета подобраны приблизительно из имеющихся в наличии.
Оригинал прилагается.Превью SAM_1446 (700x525, 357Kb)Превью SAM_1447 (700x525, 357Kb)Превью 3 (366x500, 190Kb)Превью 3а (512x700, 285Kb)Превью 3б (512x700, 293Kb)Превью 3в (512x700, 296Kb)Превью 3г (512x700, 252Kb)
Рубрики:  Вышивка/Подушки
Мои работы

Метки:  

Мои орхидеи.

Вторник, 07 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это орхидея фаленопсис цветет уже около месяца.
А в мае цвела камбрия и в прошлом году камбрия только другой вид.
SAM_1392 (700x525, 116Kb)

1.
SAM_1388 (700x525, 182Kb)

2.
SAM_1409 (700x525, 173Kb)

3.
SAM_1414 (700x525, 207Kb)

4.
SAM_1226 (700x525, 217Kb)

5.
SAM_1135 (700x525, 205Kb)

6.
SAM_1137 (700x525, 200Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Сумка-пакет.

Вторник, 07 Января 2014 г. 19:18 + в цитатник
Надоели пластиковые пакеты, и вот подсмотрев инфу в интернете,
я купила плащевку 1.10м и сшила 3 сумки-пакета.
Вместо выкройки использовала обыкновенный пакет-майку.
Первым из сшитых уже попользовалась, очень понравилось.
Да, кстати подкладом послужила ткань со старых вещей,
один плащ и юбка.
SAM_1424 (700x525, 155Kb)Превью SAM_1420 (700x525, 243Kb)Превью SAM_1422 (700x525, 219Kb)Превью SAM_1423 (700x525, 222Kb)Превью SAM_1424 (700x525, 238Kb)Превью SAM_1425 (700x525, 261Kb)Превью SAM_1427 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  Мои работы
Сумки
Шьем

Черничный пирог

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:18 + в цитатник
information_items_13150 (450x307, 50Kb)
В наших края в зтом году много черники, попробую спечь пирог.

Рецепт 1: Пирог с черникой «Летний»

Летние ягоды, особенно черника – это кладезь витаминов и полезных элементов. Так почему бы не воспользоваться моментом и не использовать их с максимальной выгодой для здоровья! Можно, например, испечь вкусный, легкий пирог с черникой, название которому мы дали – «Летний».

Ингредиенты:

- 50 гр. сливочного масла
- полстакана сахарной пудры
- два яйца
- ванилин по вкусу
- полтора стакана муки мелкого помола
- разрыхлитель 1,5 чайной лож.
- щепотка соли
- стакан молока (жирность 3,2%)
- полтора стакана черники

Способ приготовления:

1. Взбиваем сливочное масло до воздушной массы, всыпаем в нее пудру, не прекращая взбивать, пока сахар не растворится. Далее в смесь добавляем яйца и продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера, а в конце всыпаем ванилин. Все перемешиваем и делим на две части.

2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпаем муку в половину сливочно-яичной смеси, перемешиваем и вливаем стакан молока. Перетираем в однородную массу и выкладываем в тесто оставшуюся половину яичной смеси. Заводим негустое тесто. Оно должно получиться очень нежным после выпечки.

3. Смазываем форму и вливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем ягоды. Отправляем в духовой шкаф на сорок минут и выпекаем при температуре 200 градусов, предварительно разогрев духовку. Готовый пирог достаем из духовки, после остывания извлекаем его из формы и, посыпав сахарной пудрой и украсив плодами черники, подаем к столу.

Рецепт 2: Американский пирог с черникой

Для любителей американской кухни представляем рецепт изумительного пирога из смеси двух ягод – черники и вишни.

Ингредиенты:

- 180 гр. муки
- щепотка соли
- 15 гр. сахара (для теста)
- сливочное масло 110 гр. (для теста)
- 3 ст. ложки воды
- пять стаканов вишни без косточек
- сок лимона три стол. л.
- один стак. сахара (для начинки)
- один стак. черники
- 50 гр. кукурузного крахмала
- две ч. ложки масла (для начинки)

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку, сахар и соль, добавляем размягченное масло и три ложки воды. Все перемешиваем и заводим мягкое тесто. Затем скатываем его в цельный шар и, обвернув пищевой пленкой, убираем на час в холодильник.

2. По истечении часа, достаем тесто и раскатываем его. После чего смазываем круглую форму маслом и выкладываем в нее пласт. Аккуратно срезаем края по нашей форме. Из остатков теста вырезаем звездочки и несколько полосок для оформления пирога, откладываем фигурки на время.

3. В одной миске смешиваем мякоть вишни с двумя ложками лимонного сока, в другой – чернику с оставшейся ложкой сока лимона. Отдельно смешиваем крахмал с сахаром и распределяем его в ягоды (1 стакан на вишню, остальное на чернику).

4. На форму с тестом выкладываем сначала равномерно вишневую начинку, а затем – черничную. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем звездочки с полосами, как бы имитируя американский флаг. Разогреваем духовку и отправляем в нее пирог. Выпекаем при 200 град. В течение одного часа. Через минут 30-40 накрываем пирог фольгой и снова в духовку до готовности. Готовый американский пирог подается на стол со сливочным мороженым.

Рецепт 3: Пирог с черникой закрытого типа

Что такое пирог закрытого типа? Это мучное изделие, в котором вся начинка закрывается тестом. Такой пирог мы с вами и будем готовить. Получится очень вкусно: тонкий слой хрустящего теста и много-много сладкой черники внутри. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

- два стакана муки
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 200 гр. сливочного масла
- 10 капель холодной воды

Для начинки:

- 900 гр. черники
- две ст. л. топиоки или крахмала
- две стол л. муки
- 1 стол. л. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, нарубаем с мягким сливочным маслом, доливаем воды и замешиваем негрубое тесто. Делим его на 2 части (первая – побольше, вторая – чуть поменьше). Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанный противень.

2. Все сухие ингредиенты для начинки перемешиваем. Ягоду промываем, даем стечь лишней влаге. Затем перемешиваем чернику со смесью сухих ингредиентов и выкладываем равномерно на слой теста. Сверху посыпаем тертым или измельченным сливочным маслом. Раскатываем второй пласт теста и закрываем им начинку, защипывая хорошо края. На поверхности пирога (на середине) делаем небольшое отверстие для выхода пара.

3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее пирог на 30-45 минут, корректируя по необходимости температуру. Готовый пирог остужаем и сверху украшаем взбитыми сливками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, пышным и красивым. Идеальный десерт для любого праздника. Творог используем только жирный, не сухой и не кислый, иначе изделие просто-напросто проиграет во вкусе.

Ингредиенты:

- 150 гр. масла сливочного
- 150 гр. сахара (можно поменьше)
- пакетик ванили
- одно яйцо (для теста)
- 230 гр. муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя (если его нет – используйте гашеную лимонным соком соду)
- 600 гр. творога
- четыре яйца (для начинки)
- 150 гр. сахара (для начинки)
- 100 гр. картофельного крахмала
- 350 гр. черники
- сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное масло с сахаром и ванилью, добавляем яйцо, все перемешиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем не слишком крутое тесто. Смазываем форму, выкладываем тесто, прикрепляем бортики.

2. Делаем начинку. Отделяем желтки и белки. Желтки перетираем с сахаром, творог пропускаем через сито, чтобы разрушить крупинки. Смешиваем желтки и творог, добавляем в смесь крахмал. Далее взбиваем белки до пышной пены и выкладываем их в творожно-желтковую массу. Перемешиваем веничком или лопаткой, не используя миксер. Чернику вместе с сахаром измельчаем в блендере. Несколько плодов оставляем для украшения.

3. Выкладываем творожную массу на тесто и разравниваем, поверх кладем ровным слоем черничное пюре и также разравниваем. Духовку нагреваем (180 гр.) и отправляем туда пирог. Выпекаем около часа, через минут 40, если верх начнет подгорать, накрываем десерт фольгой. Готовый пирог сразу посыпаем пудрой и украшаем плодами черники. Остужаем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: Шоколадный пирог с черникой

Ингредиенты:

- четыре яйца
- 150 гр. темного шоколада
- 250 гр. сахара
- 180 гр. масла сливочного
- неполный стакан апельсинового сока
- 350 гр. муки
- одна ложка какао
- разрыхлитель (щепотка)
- щепотка соли
- цедра от двух апельсинов и двух лимонов
- 500 гр. черники

Способ приготовления:

1. Растапливаем масло и шоколад. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь шоколад, масло, разрыхлитель, соль, натертую цедру апельсинов и лимонов, а также апельсиновый сок. Перемешиваем и порциями всыпаем муку. Заводим тесто, даем ему настояться пятнадцать минут.

2. Далее смазываем форму, выкладываем в нее тесто, а сверху распределяем аккуратно ягоды. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда пирог на 40-60 минут. Готовность проверяем спичкой (если она чистая – пирог готов). Готовый десерт оставляем в духовке (естественно, сначала ее выключим) до остывания. Затем достаем, сверху посыпаем пудрой и украшаем на свое усмотрение. Наслаждаемся приятным шоколадным вкусом черничного пирога!

Пирог с черникой - полезные советы опытных кулинаров

- Для дополнительного вкуса и аромата кулинары советую в черничную начинку добавлять немного лимонного или апельсинового сока, рома или ликера;

- Изумительный вкус черничного пирога подчеркивают: взбитые сливки, мороженое, а также сметана, взбитая с сахаром;

- Чтобы избежать излишнего вытекания сока под воздействием высокой температуры, добавляйте в начинку крахмал. Спасти положение можно и с помощью яичного белка, которым смазывают тесто перед закладкой на него ягод. Более того, обычная крошка от печенья, добавляемая в чернику, способна весьма эффективно устранить этот изъян
взято http://zhenskoe-mnenie.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Икона. Вышивка. Бисер.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:19 + в цитатник
Вышила бисером икону "Казанской Божией Матери "
SAM_1219 (700x525, 196Kb)
Рубрики:  Вышивка/Разное
Бисероплетение

Метки:  

Швейная машинка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:55 + в цитатник
Вот я и стала счастливой обладательницей новой швейной машинки.
Заказала (первый раз, если не считать орхидеи) через интернет-магазин.
Вышло с доставкой дешевле, чем у нас в магазине на 3000р
SAM_1240 (700x525, 120Kb)

Вот такие тапочки.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Мой первый опыт валяния.
SAM_0326_Edited (700x525, 336Kb)
Рубрики:  Мои работы
Валяние

Метки:  

Шаль.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник
А эта для мамы.
шаль для мамы (700x525, 145Kb)
Рубрики:  шали,палантины
Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаль.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Эту шаль я связала в подарок сестре.
P1191117 (700x525, 160Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
шали,палантины
Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт варенья из черной смородины.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Рецепт взяла из журнала "Приусадебное хозяйство" за июнь 2001г.
Пропорции таковы:
1 стакан воды
15 стаканов сахара
12 стаканов черной смородины
В тазик высыпать ягоды,половину нормы сахара и стакан воды.
Поставить на огонь,довести до кипения,кипятить 5 минут.
Снять с огня,добавить оставшуюся половину сахара,размешать сахар до
полного растворения.Остудить и разложить в сухие банки.
Закрыть можно обычными крышками.
Варенье получается замечательное,ароматное,цвет изумительный.
Только я не рискнула и вторую половину сахара довела до кипения,
но думаю это не испортила варенье.

Безопасный для здоровья способ мытья посуды.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:58 + в цитатник
В воскресенье вечером у меня закончилось средство для мытья посуды "Ферри".А посуды гора и тут я
вспомнила фильм в котором показывали людей желающих жить натуральным хозяйством,безопасным
для здоровья своего и своих детей.В том фильме жена г.Стерлигова сказала, что вычитала про старый
способ мытья посуды горчичным порошком.Порошок у меня был и вот уже четыре дня я мою посуду им.
Не знаю как пойдет дальше, но пока я довольна.И при полоскание нет того напряга, что средство
останется на посуде.Горчичный порошок думаю вещь безопасная для здоровья,раз его в пищу употребляют.
Рубрики:  Для здоровья

Метки:  

Овечка Бяша

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник
Овечка Бяша

 (300x225, 24Kb) (300x225, 28Kb)
Мастер-класс

Вязаный будильник

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Вязаный будильник.

 
будильник
Лписание смотрим
туточки

Контейнер для мелочей и косметичка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Сумока-косметичка

 
Мастер-класс,  Вязание крючком, : Контейнер для мелочей и косметичка. Нитки . Фото 1
МК

Дневник Данилина_Лариса

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Все будет хорошо!!!


Поиск сообщений в Л_Вик
Страницы: [1] Календарь