Описание взято из дневника ТанцующейЗмеи. Привела в более удобную (на мой взгляд) форму.
Белой нитью: 19 вп.
Начиная со второй вп 17 ст.б/н, 5 в последнюю петлю, 17 ст.б/н с другой стороны вязания.
Повернуть работу и продолжить салатовой нитью:
19 ст.б/н, 3 ст.б/н с следующую петлю, 19 ст.б/н, повернуть работу;
Вп, стбн, пстсн, (1 стс1н, 2 стс1н в 1 петлю) чередовать то что в скобках, пока не останется 5 петель, пстсн, стбн, 1 сс, 2 петли остались непровязанными, повернуть работу;
Вп, стбн, пстсн, (1 стс1н, 2 стс1н в 1 петлю) чередовать, пока не останется 5 петель, пстсн, стбн, 1 сс, 2 петли остались непровязанными, повернуть работу;
Вп, стбн, пстсн, (1 стс1н, вп, 2 стс1н в 1 петлю, вп) чередовать, пока не останется 5 петель, пстсн, стбн, 1 сс, 2 петли остались непровязанными.
Серия сообщений "Вязаные овощи":овощи и фрукты, вязанные крючком с описанием
Часть 1 - Вязаная морковка
Часть 2 - Вязаный лист салата
Часть 3 - Вязаный лимон