Без заголовка |
Еще одно очень вкусное блюдо в коллекцию тем, у кого не хватает времени на приготовление долгих и громозких рецептов. Нежное куриное филе в ореховом соусе с пряными специями и зеленью - украшение будничного стола. Если времени чуть побольше, можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки или приготовить это блюдо из куриных бедер. В моем случае я использовала куриные грудки, чтобы сократить время приготовления блюда.
Курица по-кавказски - невероятно вкусное и колоритное блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет мягкий лаваш или отварной рассыпчатый рис, гречка или картофельное пюре. Пальчики оближешь!
куриные грудки — 400 г.
растительное масло — 2 ст. л.
куркурма — 1/4 ч. л.
репчатый лук — 1-2 шт.
чеснок — 2 зубчика
барбарис — 6 шт.
хмели-сунели — 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
соль — по вкусу
белое сухое вино — 100 мл.
куриный бульон — 1 половник
мацони — (сметана или натуральный йогурт) 150 г.
кинза — 1 пучок
Курица по-кавказски: обед или ужин за 40 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |