Для приготовления понадобится:
манка - 1 стакан;
кефир- 1 стакан;
яйца- 4 шт;
сахарный песок- 1 стакан;
мука- 1 стакан;
киви-3-4шт;
разрыхлитель- 7гр;
сахарная пудра-2 стол ложки;
Манку перемешать с кефиром до однородной массы и оставить набухать на минут 30 и более.
Далее добавить яйца,сахарный песок,перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем,перемешать чтобы не было комков.
Киви вымыть очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки и добавить в тесто,перемешать и выложить тесто в форму смазанную сливочным маслом(или маргарином)и отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать минут 40 и более при температуре 160-170гр.
Готовый манник вынуть из формы,слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и подавать к столу пить чай.
|