-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nlena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 3229
Комментариев: 28
Написано: 3432


Перловка с курицей в духовке "УДИВИТЕЛЬНАЯ".

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Перловка с курицей в духовке "УДИВИТЕЛЬНАЯ".

5ec4629aea4a216ff4fe3ca84d68ea78632170f3fbb7b8084736ca0de0a0feed (700x366, 75Kb)

Перловая крупа -300 г
Соль -1/2ч.л.
Черный перец
Морковь -1-2шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700мл
Курица -900 г
Соль -1 ч.л.
Черный перец
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.

Перловую крупу хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.

Сразу же замаринуем курицу , добавляем соль, черный перец, сладкую паприку, карри, добавим чеснок .
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.

Одну большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы.
На противень наливаем растительное масло, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло.
Мне понадобилось 600 мл.
Очень важно, чтоб было достаточное количество воды.
Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.



Рубрики:  не люблю готовить, НО...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку