Шапка, копирующая шапку от Landre "Роберта" 1. 1. 1. 1. Описание вязания
Вино из старого варенья - (0)Вино из старого варенья Думаю, многие делают своё варенье каждый год и это не всегда, потому, ...
Без заголовка - (0)Какие программы нужны после установки Windows? После покупки нового компьютера или ноутбука Вам о...
Без заголовка - (0)Салат "Закат" Салат "Закат" Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полез...
Без заголовка - (0)Сколько должны спать дети, чтобы высыпаться! Мы понимаем, что детям нужно много сна. Однако, ...
Рецепт пиццы из песочного теста |
Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога. Сегодня я хочу представить вашему вниманию вариант с пиццей. А начинку будем использовать довольно простую: курицу и грибы.
Времени на приготовление теста мне понадобилось около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс 30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.
Для приготовления теста нам понадобятся:
мука – 250 гр.
маргарин – 100 гр.
сахар – 2 столовые ложки
1 желток
майонез – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки
Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
отваренное куриное филе – 250 гр.
шампиньоны консервированные резаные – 200 гр.
майонез (или любой другой соус) – по вкусу
сыр твердый – 150 гр.
Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.
Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.
Измельчаем маргарин и добавляем к муке.
Все тщательно перетираем.
В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.
Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.
Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.
Затем достаем его и накалываем вилкой.
Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез. Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.
Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/4029.html
Рубрики: | Кулинария/пирожки, чебуреки, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |