Шапка, копирующая шапку от Landre "Роберта" 1. 1. 1. 1. Описание вязания
Вино из старого варенья - (0)Вино из старого варенья Думаю, многие делают своё варенье каждый год и это не всегда, потому, ...
Без заголовка - (0)Какие программы нужны после установки Windows? После покупки нового компьютера или ноутбука Вам о...
Без заголовка - (0)Салат "Закат" Салат "Закат" Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полез...
Без заголовка - (0)Сколько должны спать дети, чтобы высыпаться! Мы понимаем, что детям нужно много сна. Однако, ...
Квашеная капуста быстрого приготовления |
Для приготовления быстрой квашеной капусты нам необходимы такие продукты:
— капуста (1кг)
— сладкий перец (2шт)
— лук (3шт)
— морковь (1шт)
— соль (0,5 ст.л.)
— сахар (50гр)
— уксус (50гр)
— подсолнечное масло (40гр)
Чтобы мелко нашинковать капусту можно использовать шинковку — это самый быстрый способ мелко нарезать капусту. А можно использовать обычный нож и приложить немного больше усилий.
Капусту посыпаем солью и давим ее руками, чтобы она пустила сок.
Когда вы закончили с капустой, приступаем к приготовлению дополнительных ингредиентов.
Сладкий перец хорошо моем, удаляем семена и режем на небольшие полосочки.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, очищаем и натираем на среднюю (или крупную) терку.
Добавляем к капусте сахар и все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем уксус и перемешиваем. Можно добавить меньшее количество уксуса и пробовать капусту на вкус, чтобы получить в результате максимально вкусный продукт.
Добавляем подсолнечное масло и еще раз все перемешиваем.
Вот и готова быстрая квашеная капуста. Лучше капусту оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась, пустила соки.
Как я уже говорила, капуста получается очень вкусная, а хранится она до самой весны, радуя своими витаминами и осенним вкусом.
Рубрики: | Заготовки на зиму/капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |