Чистотел при брожении в молочной сыворотке с добавлением сахара теряет свои ядовитые свойства. В такой среде выживают самые устойчивые из бактерий, которые размножаясь и продуцируя свои биологически активные вещества в настой, придают ему чрезвычайную целебную силу. Особое значение имеют ферменты молочной палочки, которые приобретают уникальные лечебные свойства: стимулирующее действие, «очищение» кожи и слизистых желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей, улучшение слуха и зрения, повышение гормональной активности желез. При этом выводятся соли тяжелых металлов и радионуклиды.
Для приготовления кваса в домашних условиях нам понадобится: 3 литра кипяченой родниковой воды комнатной температуры (или молочной сыворотки), стакан сахара, стакан свежего или сухого чистотела, 1 ст.л. деревенской сметаны, марля, грузило, трёхлитровая банка.
Принимать квас стоит осторожно - начинаем от 1 столовой ложки и постепенно увеличиваем разовую порцию до 100 граммов. Первые две недели принимаем квас три раза в день за 30 минут до еды, в последующий месяц закрепляем результат: принимаем по 100 граммов кваса за 30 минут до еды 1 раз в день. Через 2-3 месяца курс лечения можно повторить.