-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрёш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 19453
Комментариев: 277
Написано: 20441


Баклажаны а-ля "Грибочки"

Пятница, 01 Июня 2018 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения raduzka Баклажаны а-ля "Грибочки"

157851-d78a5-70297845-m750x740-u92404 (450x300, 112Kb)

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота

Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Серия сообщений "- баклажаны":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Часть 2 - Опять баклажанчики!
...
Часть 23 - Баклажаны по-корейски
Часть 24 - Баклажаны ленивые.
Часть 25 - Баклажаны а-ля "Грибочки"
Часть 26 - Баклажаны с перцем в томатном соусе.
Часть 27 - Консервация. Соте из баклажанов. От Серёги.
...
Часть 40 - Аджапсандали - рецепт
Часть 41 - Заготовка баклажанов на зиму.
Часть 42 - Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!
Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски
Рецепты/Заготовки из ягод, овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку