-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрёш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 19453
Комментариев: 277
Написано: 20441


МЯСО, МАРИНОВАННОЕ ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ

Суббота, 21 Октября 2017 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо, маринованное после запекания

Очень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное мясо сразу и приходится хранить его в морозилке. Мороженное мясо тоже можно вкусно приготовить.

Очень вкусное и сочное мясо для праздничной нарезки, или просто для бутербродов, получается по этому рецепту.
myaso-marinovannoe-posle-zapekaniya7 (1) (450x349, 71Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • мясо - 700 гр. ;
  • соль - 2 ст.ложки;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • перец горошек - 4 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.

выход - 500 граммов.

 

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление:мясо запеченное в духовке

Мороженное мясо (я брала свинину) не размораживая ставим в разогретую до 150 °С и запекаем до готовности. Периодически поливаем водой. У меня мясо готовилось чуть больше часа.

из мяса рецепты

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения и кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем снимаем маринад с огня, кладем в него запеченное мясо ждем, пока мясо и маринад остынут. Мясо должно полностью погружаться в маринад. Если не погружается, добавьте воды и соответственно соль и сахар.

мясо вкусно рецепт

Остывшее мясо оставляем в маринаде на 12 часов. Лучше это сделать под прессом.

Готовое мясо вынуть из маринада, обсушить салфеткой и можно нарезать. Хранить готовое мясо лучше в холодильнике в пергаментной бумаге.

мясная нарезка

В маринад можно добавить пару ложек лимонного сока, можно положить пряности по Вашему вкусу.

Думаю, так можно приготовить и охлажденное а не мороженное мясо, просто я еще не пробовала. Попробую, напишу.

Мясо, маринованное после запекания

опубликовано в рубрике закусим

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Салаты, закуски
Рецепты/Соление, копчение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку