-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрёш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 19453
Комментариев: 277
Написано: 20441


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Вкуснейшая мясная запеканка с соусом бешамель

Мясная запеканка с соусом бешамель

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
Помидоры красные 200 г Перец чили ½ шт.
Томатная паста 40 г Говяжий фарш 400 г
Укроп 40 г Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л. Мука пшеничная 60 г
Сливочное масло 70 г Молоко 600 мл
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.    
Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.
 0 этап
Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема "Бешамель". Да, ещё важный ингредиент — сыр.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
 1 этап
Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 200 г Перец чили ½ шт.
 2 этап
Помидоры и перец чили нарезать кубиками.

Ингредиенты 4-го этапа:

Томатная паста 40 г    
 3 этап
К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Говяжий фарш 400 г Укроп 40 г
Кумин (зира) молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
 4 этап
В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 60 г Сливочное масло 70 г
Молоко 600 мл Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.    
 5 этап
Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.
 6 этап
Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.
 7 этап
Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.
 8 этап
Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.
 9 этап
Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
 10 этап
:)

источник

 

 

 

4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Запеканки, рулеты, котлеты, зразы, тефтели
Рецепты/Соус, майонез, масло,кетчуп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку