Кусочек такого пирожка вы можете спокойно съесть вечером - лишних сантиметров не прибавиться!
Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей, не составляет никаких материальных затрат, время на его приготовление тоже минимально!
Сливовый штрудель в лаваше
Слива 0,5 кг
лаваш 2 шт.,
сахар 1,5 стакана
яйцо 2 шт.
уксус (виноградный) 3 ст. ложки
сахарная пудра
* В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.
* Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей.
* Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать.
* Взбить 2 яйца с 0,5 стаканами сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.
* Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.
* Снять с плиты сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.
* Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
* Поставить в разогретую до 160-170 град. духовку на 20-22 минуты.
|