-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланчикСамб

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 710
Комментариев: 27
Написано: 889


Бутерброды как искусство!

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Бутерброды как искусство!

 

Понятно, что любой праздничный стол должен быть красивым и разнообразным. И в таком случае всегда спасают положение холодные закуски: благодаря тому, что их основными компонентами чаще всего являются свежие овощи и зелень, они смотрятся очень броско и ярко. Если, допустим, блюда из мяса обходятся дорого, когда их приходится стряпать на большую компанию, то салаты, закуски и прочая «мелочь» в этом смысле куда демократичнее – и то же самое можно сказать опраздничных бутербродах.

В принципе, ничего сложного в приготовлении таких «бутиков» нет. И основные продукты – те же самые, которые вы почти ежедневно поглощаете на завтрак: хлеб, масло, сыр, колбаса, паштеты, плавленые сырки, сваренные вкрутую яйца – как куриные, так и перепелиные. Зато выбор дополнительного «декоративного материала» просто огромен – консервированные грибы, зеленый горошек, оливки и маслины (информация для тех, кто не знает, в чем между ними разница: первые – зеленые, вторые – черные), консервированная кукуруза, помидоры (лучше черри), свежие и соленые огурцы, соленая рыба, любая зелень, болгарский перец и так далее. Ваша задача – превратить их в цветы, бабочек, веселых зверюшек, забавных персонажей. В общем, главное – чтобы это красиво выглядело и поднимало настроение. Ну, и служило дополнением к салатам, горячему и прочим вкусностям.

 

 

 

Праздничные бутерброды «Божьи коровки»

 

Справиться с их приготовлением вполне по силам и ребенку. Вместо хлеба здесь используются несладкие круглые крекеры. Слегка смажьте их майонезом, капнув его в самый центр крекера, и положите сверху тонкий кружок сервелата. Можно заменить сервелат сырным ломтиком. Майонеза не должно быть много, иначе крекер может размякнуть. Он используется лишь как связующий элемент.

Еще понадобятся помидоры черри. Разрезаем их пополам и на каждый бутерброд кладем одну половинку помидора срезом вниз. Разрезаем на миниатюрные кусочки маслину без косточки и делаем из них головку и лапки божьей коровке. Две крошечные капельки майонеза – это «глазки». А листочки свежей петрушки просто завершат композицию.

 

 

 

 

Праздничные бутерброды с розочками из ветчины

 

По красоте эти бутерброды можно сравнить с пирожными, но на самом деле в них практически нет ничего особенного. Просто немного ловкости рук – и шедевр готов.

Обычный батон или багет нарежьте на ломтики и смажьте их сливочным маслом или плавленым сыром. Разрежьте на тонкие ломтики сваренные вкрутую яйца и ветчину. Ну, а теперь займемся составлением композиции: располагаем с краю хлебной заготовки яйцо, а потом скручиваем из ломтика ветчины розочку, скрепляем ее колечком репчатого лука, чтобы не развалилась, и тоже укладываем на бутерброд. Немножко зелени или консервированной спаржи – и привлекательная холодная закуска для праздничного стола готова.

 

 

 

 

Праздничные бутерброды «Изысканные»

 

А это совсем простой вариант, но так называемые изысканные бутерброды очень вкусны, и весь секрет – в необычном сочетании продуктов. Вам понадобится батон, 100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 50 г очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока и 2 киви.

Масло нужно размягчить и смешать с плавленым сыром. Грецкие орехи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Смешайте все вместе до однородного состояния.

Остается только нарезать батон, намазать ломтики чесночной массой и украсить бутерброды кружочками киви. Ваши гости будут потрясены – гарантирую.

Источник

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку