-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланчикСамб

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 710
Комментариев: 27
Написано: 889


Пирожное Бомбочки

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пирожное Бомбочки

3290568_ba83cc7f7288 (476x640, 62Kb)

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала



Начинка:
100 г сливочного масла
1 банка варенной сгущёнки

Глазурь:
100 г шоколада

Приготовление:
Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки".
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину

здесь можно посмотреть как сделать

Начинка:
сливочное масло комнатной температуры взбить добавить варенную сгущёнку.

Глазурь:
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Сборка:
начинить "бомбочки начинкой сверху присыпать крошкой безе.
Переложить в пластиковую коробку с крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать "бомбочки выложить на решётку(под низ подстелить бумагу).
Шоколад налить в корнетик или при помощи ложки нанести на "бомбочки" тонкие линии.

Примечания:
бомбочки можно сделать заранее и хранить в пластиковом контейнере.
Очень хорошо переносят хранение с начинкой в холодильнике,так же в коробке с закрытой крышкой.

Мастер-кулинар [info]vitoria

Приятного аппетита!:)Бодрого утра!

Рубрики:  Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку