-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Бесподобная рыба в кисло-сладком маринаде!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бесподобная рыба в кисло-сладком маринаде!

3925073_1839220_39993nothumb500 (500x375, 128Kb)

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы 
 
Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг 
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак. 
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл 
 
Для маринада 
 
Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана - 250 мл) — 1 стак. 
Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан. 
Масло растительное — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Уксус (6% винный) — 100 мл 
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л. 
Лук белый (крупный) — 2 шт
 
Как приготовить рыбу в кисло-сладком маринаде:
 
Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада. 
 А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
 Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский". 
 Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей. 
 Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо. 
 Уксус используйте винный 6%.
 
3925073_1839222_79409640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить! 
 
3925073_1839223_25143640x480 (640x480, 155Kb)
 
  Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. 
 Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
 
3925073_1839224_52064640x480 (640x480, 160Kb)
 
  Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
 
3925073_1839225_58390640x480 (480x640, 150Kb)
 
  Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
 
3925073_1839226_76574640x480 (640x480, 157Kb)
 
  А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада.
 
Соединим в одной ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
 Для замера ингредиентов используем стакан ёмкостью - 250 мл.
 
3925073_1839227_94432640x480 (640x480, 125Kb)
 
  Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
 Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса. 
 Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте. 
 Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается. 
 
3925073_1839228_15465640x480 (640x480, 118Kb)
 
  Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом. 
 Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков. 
 Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять. 
 
3925073_1839229_27775640x480 (640x480, 145Kb)
 
  Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!
 
3925073_1839238_94280640x480 (640x480, 182Kb)
 
  Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!
 
3925073_1839231_54057640x480 (480x640, 210Kb)
 
Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!
 
3925073_1839221_88800nothumb500 (480x640, 198Kb)
 
автор:  beautiful woman, Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Понравилось: 2 пользователям