Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада.
А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский".
Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей.
Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо.
Уксус используйте винный 6%.
Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!
Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада.
Соединим в одной ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
Для замера ингредиентов используем стакан ёмкостью - 250 мл.
Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.
Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.
Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!
Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!
Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!
автор: beautiful woman, Поваренок.ру