Крем-сыр из сметаны и молока
![5177462_1550995_85359nothumb500 (500x374, 132Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/191/129191944_5177462_1550995_85359nothumb500.jpg)
Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все "на глаз"))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.
Ингредиенты для "Крем-сыр из сметаны и молока":
Рецепт "Крем-сыр из сметаны и молока":
![Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/20/38/1550953_49144-200x150x.jpg) |
В кастрюлю выложить сметану, влить молоко. |
![Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/20/38/1550954_41579-200x150x.jpg) |
Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать.
**На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит.
***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты! |
![Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/20/38/1550955_50247-200x150x.jpg) |
Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 - не давая закипеть!!! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут.
**Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки. |
![Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/20/11/1551002_91868-200x150x.jpg) |
В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.
Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь! |
Выход готового продукта примерно - 275/295г. Идеально подходит для десертов и кремов! Так же очень вкусно его смешать с вялеными помидорами, любимой зеленью, травами или специями и подавать в качестве намазки для тостов!
Готовлю его очень часто и делаю более плотным!![](http://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Это двойная порция!
![5177462_Image_16 (495x475, 185Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/191/129191946_5177462_Image_16.jpg)