-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Печёные пирожки с луком и яйцом

Четверг, 24 Марта 2016 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Nelli_Petrovna Печёные пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом

пирожки с луком и яйцом - pirozhki s lukom i yaytsomПеченые пирожки с луком и яйцом — еще один вид несладкой дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки приготовить совсем не сложно, и выпечка получается просто замечательная. А начинка из лука и яйца — классическое и любимое большинством сочетание. Хороши такие пирожки и тем, что начинка для них готовится очень быстро, да и тесто не требует много времени. Такие печеные пирожки хорошо испечь субботним летним утром и взять с собой, собираясь с семьей на прогулку к морю, реке или озеру — вкусно, удобно и полезно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль — на острие ножа
  • 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
  • 1 ст. л. воды
  • 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Просеиваем муку.

просеиваем муку для пирожков с луком и яйцом - proseivaem muku dlya pirozhkov s lukom i yaytsom

В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.

опара для пирожков с луком и яйцом - opara dlya pirozhkov s lukom i yaytsom

1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.

взбиваем яйцо для дрожжевого теста - vzbivaem yaytso dlya drozhzhevogo testa

Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.

замешиваем тесто для пирожков с луком и яйцом - zameshivaem testo dlya pirozhkov s lukom i yaytsom

Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для «Оливье».

режем яйца для начинки - rezhem yaytsa dlya nachinki

Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

режем лук для начинки - rezhem luk dlya nachinki

Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.

обжариваем лук для начинки - obzharivaem luk dlya nachinki

Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.

начинка для пирожков с луком и яйцом - nachinka dlya pirozhkov s lukom i yaytsom

Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.

тесто для пирожков с луком и яйцом - testo dlya pirozhkov s lukom i yaytsom

Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.

вырезаем из теста кружочки для лепки пирожков - vyrezaem iz testa kruzhochki dlya lepki pirozhkovНа середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.

выкладываем начинку на кружочки из теста - vykladyvaem nachinku na kruzhochki iz testaКрая кружочков соединяем и защипываем, как при лепке вареников.

лепка пирожков с луком и яйцом - lepka pirozhkov s lukom i yaytsomВылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.

пирожки с луком и яйцом выкладываем швом вниз - pirozhki s lukom i yaytsom vykladyvaem shvom vnizПодошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.

Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).

выпекаем пирожки с луком и яйцом - vypekaem pirozhki s lukom i yaytsomПирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (с рисом и грибами, с картошкой, с яблоками) можно подавать и горячими, и холодными.

 печеные пирожки с луком и яйцом - pechenye pirozhki s lukom i yaytsom

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,кексы,пирожки