-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Деруны по-галицки

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Деруны по-галицки



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Для соуса:
· грибы-вешенки или шампиньоны (для аромата можно добавить небольшой белый гриб) - 0,5 кг;
· 1 небольшая луковица;
· 400 мл жирных сливок (35%);
· 1 ст.л. муки;
· соль;
· щепотка мускатного ореха.
Для дерунов:
· 3 крупных картофелины (примерно 0,5 кг);
· 1 средняя луковица;
· 1 яйцо;
· 2 ст.л. муки;
· 50 мл жирных сливок;
· соль, перец.


СОУС
Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук, нарезанный мелкой соломкой, слегка обжарить. Добавить к луку порезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут. Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин).
Натереть картофель и лук на мелкой терке (либо измельчить в комбайне). Выложить картофельно-луковую массу в миску. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Далее- выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.


Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Понравилось: 2 пользователям