Цитата сообщения галина5819
Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами
Решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления вкуснейшей рыбки. Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати, противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.
Филе белой рыбы – 1 кг,
яйца – 2 шт.,
майонез – 200 г,
морковь и репчатый лук – по 2 шт.
растительное масло для жарки,
мука для обваливания,
соль,
приправа для рыбы.
Итак, рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками шириной 3-4 см.
В подходящей миске взбейте яйца.
На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Кусочки рыбного филе посолите, посыпьте приправой, обваляйте в муке.
Затем окуните во взбитые яйца и быстро обжарьте
с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.
До полной готовности рыбу не доводите, поскольку она еще будет тушиться. Пока наше рыбное филе жарится, на другой сковороде обжарьте мелко нашинкованную луковицу
и натертую на средней терке морковь.
Обжаренное рыбное филе сложите в посуду для тушения.
Лично я оставила ее в той же сковороде, где жарила, ибо сковородка у меня немелкаяJ. Каждый кусочек обжаренного филе смажьте нетонким слоем майонеза.
Сверху на рыбу выложите овощную зажарку,
посолите ее и поперчите. На зажарку выложите оставшийся майонез, размажьте.
Прикройте крышкой сковороду с рыбой и овощами и тушите все это дело на самом тихом огне минут 20. Заметьте, масла при тушении рыбы мы не добавляем, поскольку майонез в процессе тушения расслоится и выделит масло. Подавайте наше тушеное рыбное филе с овощами, посыпав зеленью и гарнировав картофелем в любом виде и маринованными огурчиками-помидорчиками или быстрыми маринованными кабачками.