-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Это вам не "ку-ку", это - вкусное "КЮ-КЮ"!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Это вам не "ку-ку", это - вкусное "КЮ-КЮ"!

Вот такое простое, даже смешное название у нехитрого, но такого популярного в Азербайджане блюда - "КЮКЮ".
Имеется несколько разновидностей этой закуски - и кюкю с зеленью, и кюкю с цветной капустой, и с баклажанами, и даже с мясом...
Сегодня я хочу представить вашему вниманию самый простой вариант - кюкю с зеленью.
original (700x469, 320Kb)
Хочу отметить, что кол-во той или иной зелени может варьироваться. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике. Подается эта закуска как в горячем, так и в холодном виде.


Всего-то и нужно:

По 1 большому пучку шпината, кинзы, укропа, зеленого лука
6 яиц
50-70 г топленого или сливочного масла
Горсть грецких орехов
Соль, перец

Катык (мацони, кефир, йогурт)

Все очень просто. Зелень хорошенько промыть. Я выдерживаю несколько часов зелень в большой миске с холодной водой, вся грязь, песок отходят в воду. А потом уже промываю зелень в нескольких водах.

Зелень мелко нарезается, но без фанатизма

original (1) (700x468, 581Kb)
Добавляем к ней яйца, соль, перец по вкусу
original (2) (700x468, 514Kb)
и хорошенько перемешиваем. Противень, в котором будет запекаться кюкю, смазываем маслом. Совсем немного. Остальное масло растапливаем и поливаем кюкю сверху.
original (3) (700x468, 540Kb)
В разогретую до 160-170 градусов духовку ставим противень с этой массой. Сначала на нижний режим плиты минут на 15, затем на верхний также минут на 15.

Готовое кюкю аккуратно перекладываем на блюдо, в котором будет подаваться. Разрезаем его на порционные куски, как тортик. Обильно посыпаем сверху мелко порубленными, обязательно заранее чуть обжаренными, грецкими орехами. Потому как обжаренные орехи создают здесь очень вкусный аромат и хрусткость.
original (4) (700x468, 551Kb)


Все! Кюкю готово! А подавать его надо обязательно с катыком (мацони, кефиром, йогуртом). Полить у себя в тарелочке. Очень вкусно! Как говорится, катыком кюкю не испортишь
original (700x469, 320Kb)
Это вам не "ку-ку", это - вкусное "КЮ-КЮ"!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,кексы,пирожки