Пахлава «Красивые женские губы» |
Сахарный сироп:
400 мл воды
300 г сахара
1 ч. л. сока лимона (у меня из жёлтой баночки)
В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь сбавить и варить в течении 15 минут.
Затем влить сока лимона и проварить ещё 2 минуты.
Снять с огня и полностью остудить.
Тесто:
350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя (5 г) - просеять
щепотка соли
150 мл растит. масла
200 г йогурта - 3,5%
1 яйцо (у меня большое)
Все ингредиенты выложить по списку в чашку и замесить мягкое тесто в течении 3 минут (в итоге оно совершенно не будет прилипать к рукам и столу).
Разделить тесто на 11 равных частей (у меня по 70 г), округлить каждую часть и прикрыть их полотенцем.
Оставить в таком состоянии на 30 минут.
Дополнительно:
кукурузный крахмал (Mondamin) для раскатывания теста (не использовать муку)
70 г смешанных миндальных и грецких орехов (порубить не очень мелкими кусочками)
100 г сливоч. масла (растопить)
15 г фисташек
10 г кокосовой стружки
Каждую часть теста раскатать в окружность диаметром 20 см, припыляя щедро столешницу крахмалом, и складывая их в процессе друг на друга.
Затем раскатать эту стопку лепёшек в одну большую лепёшку, припыляя столешницу крахмалом, толщиной в 4 мм (это примерно диаметром 50 см).
Выдавить кружки диаметром в 7-7,5 см близко друг от дружки, как можно меньше оставляя остатков теста.
На каждый кружок выложить одинаковое количество орехов.
Сложить каждый кружок пополам и затем совсем слегка прижать края (не нужно край защипывать).
Выложить заготовки на противень (смазывать его ничем не нужно).
Смазать поверхности заготовок тёплым растопленным сливоч. маслом (100 г).
Выпекать в разогретой духовке, по середине при t-200°C, примерно 25 минут, до красивой золотистости.
Выбрать из духовки, подождать одну минуту и затем полить испечённые изделия приготовленным, охлаждённым сахарным сиропом (сироп используем весь).
Верх присыпать измёльчёнными фисташками, смешанными с кокосовой стружкой.
Дать постоять выпечке в сиропе минут 20-30 и можно подавать к столу (за это время выпечка впитает в себя почти весь сироп).
Остатки теста я тоже использовала.
Сложила их в круг, накладывая друг на друга, присыпала сверху крахмалом, прижала сначала хорошо пальцами рук, а потом расскатала в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Разрезала на полосы шириной по 3 см.
В каждой полосе сделала по середине прорезь, провернула каждую полоску, как хворост и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху каждую полоску присыпала тёртым твёрдым сыром.
Выпекала при t-200°C до золотистости.
Получились вкусные палочки с сыром.
Здесь можно посмотреть видео по этому рецепту, но оно на немецком языке (перевод на русский язык я вам написала)
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Выпечка,кексы,пирожки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |