-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Пахлава «Красивые женские губы»

Среда, 20 Января 2016 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пахлава «Красивые женские губы»

 

 
Фото


Сахарный сироп: 
400 мл воды 
300 г сахара 
1 ч. л. сока лимона (у меня из жёлтой баночки) 



В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь сбавить и варить в течении 15 минут. 
Затем влить сока лимона и проварить ещё 2 минуты. 
Снять с огня и полностью остудить. 

Тесто: 
350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя (5 г) - просеять 
щепотка соли 
150 мл растит. масла 
200 г йогурта - 3,5% 
1 яйцо (у меня большое) 

Все ингредиенты выложить по списку в чашку и замесить мягкое тесто в течении 3 минут (в итоге оно совершенно не будет прилипать к рукам и столу). 
Разделить тесто на 11 равных частей (у меня по 70 г), округлить каждую часть и прикрыть их полотенцем. 

Фото


Оставить в таком состоянии на 30 минут. 

Дополнительно: 
кукурузный крахмал (Mondamin) для раскатывания теста (не использовать муку) 
70 г смешанных миндальных и грецких орехов (порубить не очень мелкими кусочками) 
100 г сливоч. масла (растопить) 
15 г фисташек 
10 г кокосовой стружки 

Каждую часть теста раскатать в окружность диаметром 20 см, припыляя щедро столешницу крахмалом, и складывая их в процессе друг на друга. 

Фото

 

Фото


Затем раскатать эту стопку лепёшек в одну большую лепёшку, припыляя столешницу крахмалом, толщиной в 4 мм (это примерно диаметром 50 см). 
Выдавить кружки диаметром в 7-7,5 см близко друг от дружки, как можно меньше оставляя остатков теста. 

Фото


На каждый кружок выложить одинаковое количество орехов. 
Сложить каждый кружок пополам и затем совсем слегка прижать края (не нужно край защипывать). 

Фото


Выложить заготовки на противень (смазывать его ничем не нужно). 
Смазать поверхности заготовок тёплым растопленным сливоч. маслом (100 г). 

Фото


Выпекать в разогретой духовке, по середине при t-200°C, примерно 25 минут, до красивой золотистости. 

Фото


Выбрать из духовки, подождать одну минуту и затем полить испечённые изделия приготовленным, охлаждённым сахарным сиропом (сироп используем весь). 
Верх присыпать измёльчёнными фисташками, смешанными с кокосовой стружкой. 

Фото


Дать постоять выпечке в сиропе минут 20-30 и можно подавать к столу (за это время выпечка впитает в себя почти весь сироп). 

Остатки теста я тоже использовала. 
Сложила их в круг, накладывая друг на друга, присыпала сверху крахмалом, прижала сначала хорошо пальцами рук, а потом расскатала в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. 
Разрезала на полосы шириной по 3 см. 
В каждой полосе сделала по середине прорезь, провернула каждую полоску, как хворост и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Сверху каждую полоску присыпала тёртым твёрдым сыром. 
Выпекала при t-200°C до золотистости. 
Получились вкусные палочки с сыром. 

Фото


Здесь можно посмотреть видео по этому рецепту, но оно на немецком языке (перевод на русский язык я вам написала) 



 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка,кексы,пирожки

Понравилось: 3 пользователям