-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Кулич легкий "Расписной" (МК от Елены)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 06:38 + в цитатник

 

Мы все в ожидании светлого праздника Пасха и настоящие хозяюшки уже задумались над рецептами приготовления куличей. У кого-то они есть свои проверенные, а кто-то еще думает какие куличи напечь.  Я же хочу предложить очень интересный рецепт, который очень удобен когда не располагаешь большим количеством времени. Кулич легкий "Расписной" - готовится довольно быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным. Приглашаю посмотретьмастер-класс замечательной пасхальной выпечки.  
 
кулич легкий расписной
 
 
Состав:
  • Мука - 4 -5 ст
  • Дрожжи - 40 г свежие или пакетик 11 г сухие
  • Желтки - 5 шт
  • Молоко - 1 ст
  • Сахар - 1,5 ст
  • Слив масло - 100 г
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Ванилин 
  • Изюм
Глазурь:
  • Белок - 2 шт
  • Сахар - 1 ст

Натуральные красители:

 

Отвар шпината, куркума, какао (можно любые другие натуральные красители)
 
кулич легкий расписной
 
Приготовление:
 
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара.
 
кулич легкий расписной
 
Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать.
 
кулич легкий расписной
 
Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить (тесто должно быть мягкое и липкое).
 
кулич легкий расписной
 
Изюм предварительно запарить, обсушить и обвалять в муке. Добавить его к тесту и перемешать.
 
кулич легкий расписной
 
Смочить руки растительным маслом и отщипывая нужное количество теста, выложить его в смазанные формочки до половины (можно даже использовать обычные силиконовые формочки для маффинов, если вы хотите напечь побольше небольших куличиков).
 
кулич легкий расписной
 
Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности.
 
кулич легкий расписной
 
Достать, остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Нанести глазурь на верхушки куличей. Небольшое кол-во глазури смешать с различными натуральными красителями в разной посуде.
 
кулич легкий расписной
 
Сверху глазури на верхушки куличей накапать разноцветной глазурью.
 
кулич легкий расписной
 
С помощью зубочистки сделать разводы, прорисовывая различные узоры.
 
кулич легкий расписной
 
кулич легкий расписной
 
Другой вариант росписи. 
 
кулич легкий расписной
 
кулич легкий расписной
 
Варианты узоров могут быть различные. Сверху можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.
 
кулич легкий расписной
 



Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи : http://art-kyhnia.ru/

Рубрики:  Пасха


Процитировано 278 раз
Понравилось: 96 пользователям