Пятница, 04 Мая 2012 г. 06:05
+ в цитатник
Продукты:
Шоколад чёрный (от 70% какао) - 200 г
Творог (непременно хорошего качества, свежий и жирный) - 300 г
Пудра сахарная - 4-5 ст.л. (кто как любит)
Белый шоколад без добавок - 50 г
Сливки - 2 ст.л. (если понадобятся)
Для возможного украшения белый шоколад - 50 г
По вкусу можно добавить изюм или сухофрукты или ванильный сахар... вобщем добавки по вкусу
Способ приготовления:
1. Творог надо отжать, если он содержнит много влаги. У меня он был под грузом 12 часов.
Для нежной консистенции протереть через сито.
2. Растереть с сахарной пудрой.
3. Белый шоколад (50 г) растопить на бане. Вмешать в творог.
Ароматизировала натуральным ванильным сахаром. Можно добaвить по вкусу и изюм, и сухофрукты, и кусочки шоколада, ягоды из варенья... и... и...
4. Формочки можно заполнить творожной массой. Поставить в холодильник - для ускорения процесса можно поместить формочки в морозилку...
5. Теперь надо растопить на бане чёрный шоколад.
6. Сердечки из творога извлечь из формочек и при помощи 2 вилок обмакнуть в шоколад. Творожную массу из квадратной формы нарезать брусочками и тоже обмакнуть в шоколад.
7. Поместить в холодильник для застывания.
8. Украсить можно белым шоколадом.
Очень вкусные конфеты! Десерт из творога — с незабываемым вкусом!
.
Источник
Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-