Пирожные с миндалем (без выпечки) |
Для пирожных с миндалем и глазурью из белого шоколада понадобится:
- 400 г любого сладкого печенья;
- 300 мл сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 4 или 5 десертных ложек порошка какао;
- плитка белого шоколада (для глазури);
- миндаль (в зависимости от количества готовых пирожных) для оформления.
Для того чтобы его очистить, нужно залить его теплой водой и поставить на пару минут в микроволновку. Распаренный, он легко поддается очищению.
Для начала перемалываю печенье.
Далее в отдельную посуду наливаю сгущенное молоко, ложу масло и какао, все это ставлю в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
Даю слегка остыть и заливаю смесью крошку из печенья.
Тщательно перемешиваю смесь (для того, чтобы не прилипала к рукам, мажу руки растопленным сливочным маслом) и формирую шарики, в каждый из которых вдавливаю по ядру миндаля.
Пирожные ставлю в холодильник на час, чтобы хорошо охладились. По истечении времени, растапливаю белый шоколад (добавляя в него 2-3 столовые ложки воды) в микроволновой печи и аккуратно обмакиваю в нем каждое пирожное (можно полить глазурью сверху при помощи ложки).
Рубрики: | Торты и украшения/без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |