-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17199
Написано: 49562


Брынза домашняя

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 05:14 + в цитатник

Этот рецепт для тех, кто любит брынзу. Можно, конечно, и в магазине купить. И даже свежую, если повезет. А можно приготовить домашнюю брынзу из натуральных продуктов –  свежую, очень вкусную и без всяких подозрительных добавок.

На 1 кг сыра

2 л молока, 1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, 6 яиц, соль.

Готовим:

  • Сметану взбиваем с яйцами и кефиром.
  • В молоко добавим соль и вскипятим.
  • Не убавляя огня, добавим смесь из сметаны, яиц и кефира и взбиваем венчиком, чтобы молоко не пригорело.
  • Кода доведем всю массу до кипения, начнет отделяться сыворотка.
  • Возьмем марлю, сложим ее в 4 слоя и накроем дуршлаг так, чтобы концы марли свисали с его краев. Выльем на марлю яично-молочную смесь.
  • Когда сыворотка стечет, возьмем марлю за концы и подержим массу в повешенном состоянии.
  • Накроем массу марлей со всех сторон, положим между двух разделочных досок, а сверху – груз, весом не менее 2 кг.
  • Через 5 часов переложим домашнюю  брынзу в холодильник на 2 часа.

Время приготовления – 1 час
Время ожидания – 7 часов.

Приятного аппетита! Источник

Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда


Процитировано 57 раз
Понравилось: 6 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 06:43ссылка
Пожалуйста,удачного дня))
ANELLA_60   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 06:07 (ссылка)
Я брынзу всегда очень любила, но Вы правы в магазине она стала не очень... Спасибо за рецепт записала. Сделаю. Вас с наступающей Светлой пасхой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 06:43ссылка
Спасибо и Вас с наступающей Пасхой))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку