-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Эклеры.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 05:49 + в цитатник

 

 

Автор кулинар-любитель Елена Назаренко

Для приготовления эклеров понадобится: 
мастер-класс по приготовлению эклеров

Для теста:
  • стакан холодной воды
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 125 г сливочного масла
  • стакан муки
  • щепотка соли
Для крема:
  • 2 стакана сахара
  • 7 желтков
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 л молока
  • 3 ст. ложки муки

 

Приготовление эклеров:

  1. Начинаем с приготовления основы для заварного крема. Сахар, ванильный сахар и муку растираем с желтками до образования пышной плотной массы.
  2. В полученную массу постепенно вливаем половину литра холодного молока, вторую половину вливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем смесь из муки, желтков, сахара и молока, приготовленную ранее. Снижаем температуру приготовления, постоянно помешиваем основу для крема. Готовая основа должна быть густой. Даем ей хорошо остыть.
  3. Готовим заварное тесто. Помещаем в кастрюльку сливочное масло, наливаем воду, добавляем соль.
  4. Когда масло растопится, вводим просеянную муку. Снижаем температуру приготовления, завариваем тесто в течение 3-4 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Тесто должно получиться эластичным. Снимаем кастрюлю с тестом с огня, отставляем в сторону для остывания минут на 10.
  5. В охлажденное до 60-70◦С заварное тесто вводим яйца. Тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 200◦С. На противень выкладываем смазанный сливочным маслом пергамент. С помощью ложек или шприца формируем из теста шарики. Ставим в духовку. Когда эклеры поднимутся и обретут золотистый цвет, уменьшаем температуру выпекания до 140◦С, минут через 10 – уменьшаем до 100◦С. Готовые эклеры вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  7. Готовим крем. Хорошо остывшую основу для крема взбиваем миксером со сливочным маслом.
  8. Начиняем остывшие эклеры кремом .

Источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье,пирожные,конфеты


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку