Четверг, 05 Апреля 2012 г. 05:49
+ в цитатник
Автор кулинар-любитель Елена Назаренко
Для приготовления эклеров понадобится:
Для теста:
-
стакан холодной воды
-
4-5 яиц (в зависимости от размера)
-
125 г сливочного масла
-
стакан муки
-
щепотка соли
Для крема:
-
2 стакана сахара
-
7 желтков
-
пакетик ванильного сахара
-
1 л молока
-
3 ст. ложки муки
Приготовление эклеров:
-
Начинаем с приготовления основы для заварного крема. Сахар, ванильный сахар и муку растираем с желтками до образования пышной плотной массы.
-
В полученную массу постепенно вливаем половину литра холодного молока, вторую половину вливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем смесь из муки, желтков, сахара и молока, приготовленную ранее. Снижаем температуру приготовления, постоянно помешиваем основу для крема. Готовая основа должна быть густой. Даем ей хорошо остыть.
-
Готовим заварное тесто. Помещаем в кастрюльку сливочное масло, наливаем воду, добавляем соль.
-
Когда масло растопится, вводим просеянную муку. Снижаем температуру приготовления, завариваем тесто в течение 3-4 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Тесто должно получиться эластичным. Снимаем кастрюлю с тестом с огня, отставляем в сторону для остывания минут на 10.
-
В охлажденное до 60-70◦С заварное тесто вводим яйца. Тщательно перемешиваем.
-
Разогреваем духовку до 200◦С. На противень выкладываем смазанный сливочным маслом пергамент. С помощью ложек или шприца формируем из теста шарики. Ставим в духовку. Когда эклеры поднимутся и обретут золотистый цвет, уменьшаем температуру выпекания до 140◦С, минут через 10 – уменьшаем до 100◦С. Готовые эклеры вынимаем из духовки и оставляем остывать.
-
Готовим крем. Хорошо остывшую основу для крема взбиваем миксером со сливочным маслом.
-
Начиняем остывшие эклеры кремом .
Источник
Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-