Пирог "Золотая рыбка" |
Пирог "Золотая рыбка"
Этот пирог с грибами и рыбой готовится просто, без особых кулинарных изысков, но получается вкусное, оригинальное и эффектное блюдо.
Продукты:
слоеное тесто - 700гр. (покупное), 300 гр. шампиньонов, 300 гр. филе морского языка, 2 головки лука, 1 яйцо (обмазывание)
Грибы потушила с луком , рыбу присолила.
Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется. На фото - большая рыбка, но также красиво смотрится, когда на тарелке - несколько небольших рыбок (и разделять на порции удобней). Полоски теста, которые остались от обрезки, я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. Приклеила таким образом: края рыбки смазала взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазала яйцом
Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.
Остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.
Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.
Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов и поставила печь. Минут через 20 немного убавила жар и ещё пекла 20 минут.
Автор: tanyagrdn
Источник: http://blogs.privet.ru
Рубрики: | Кулинария/Выпечка,кексы,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |