-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Елочка из булочек

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 06:14 + в цитатник

Елочку из булочек пекут из обыкновеного дрожжевого теста, но с небольшим секретом. Готовим  необходимые продукты:

250 г муки, 1 ст.л.сливочного масла, пол чайной ложки соли, сухие дрожжи 5 г, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, яйцо для смазки и кунжутные семена.

Начали.

Просеиваем  в миску муку горкой. Де лаем вверху углубление, по краям рас пределяем  соль и сахар. А в центр кладем дрожжи и сливочное масло комнатной температуры , нарезанное маленькими кусочками.

elochka iz bulochek process 242x1024 Елочка из булочекВливаем воду и, начиная от середины, перемешиваем так, чтобы мука с краев сама постепенно опустилась к центру. Продолжаем круговыми движени ями размешивать еще около 12-15 мин.

Перекладываем тесто на стол и вымеши ваем до тех пор, пока оно не переста нет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. Скатываем тесто в шар.

С силой отбиваем (ударяем) тесто об стол, собираем его в шар и снова... об стол. Раскрою секрет этого невероятно мягкого и воздушного теста. Как бы вам этого не хотелось, но чтобы оно получилось, придется повторять этот процесс в течение 8-10 мин.

После того, как достаточно "побили" тесто заворачиваем его в пленку и оста вляем на 15 мин в теплом месте. Присыпаем мукой стол и  руками разминаем на нем тесто, скатываем в толстый жгут и на резаем на 22 равные части.

Теперь самое время собрать нашу елочку из булочек.

Прежде всего каждый кусок скатываем в шарик.

Сначала сбрызгиваем противень водой и на­крываем его бумагой для выпечки.

Шарики укладываем рядами так, чтобы они сопри­касались друг с другом в следующем порядке.

1 ряд  - 6 шариков,

2 ряд  - 5 шариков,

3 ряд  - 4 шариков,

4 ряд  - 3 шариков,

5ряд  -  2 шариков,

6 ряд  - 1 шарик.

А вот последнему, 22-ому шарику, придаем вытянутую форму, формируем «ножку», которую прилепляем по центру самого длинного ряда.

Слегка взбиваем яйцо и смазываем шарики. Затем присыпаем их кунжутом.

Противень с заготовкой елочки из булочек оставляем на 40 минут  в теплом месте.

Разогреваем духовку до 200 °С . Выпекаем елочку из булочек в течение 25 минут. Готовые булоч ки накрываем полотенцем и даем им постоять 10 минут.

Перекладываем елочку из булочек на плоское блюдо, завязываем  на «ножке»  красивый бантик.

Любители сладких булочек  могут добавить в шарики сладкую начинку.

Такой простой и экономный рецепт елочки, приготовленнойсвоими руками.

elochka iz bulochek 264x300 Елочка из булочек

Разве может кого-нибудь оставить равнодушным эта пушистаяелочка из булочек?

А пока печется сказочная елочка, можно побаловать себя чашечкой вкуснейшего ванильного чая.

 

Автор рецепта  Карина

Рубрики:  Кулинария/Выкрутасы из теста


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку